Zucchine con pangrattato

zucchine-con-pangrattato

Stampa

Descrizione

Le zucchine e melanzane gratinate sono un contorno semplicissimo, sfizioso e saporito, ottimo da servire in estate con un secondo piatto di carne o pesce. La panatura croccante di pangrattato ed erbe aromatiche rende le verdure ancora più stuzzicanti e gustose, perfette anche per i più piccoli.


Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 2 melanzane lunghe;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate sia le zucchine che le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottili, possibilmente dello stesso spessore.
  2. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva e passatele nella miscela di pangrattato ed erbe aromatiche (potete utilizzare un apposito mix per arrosti).
  3. Adagiate le fettine di zucchine e melanzane impanate sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio e gratinatele in forno ventilato per 25-30 minuti a 180°.

Recommended Articles

Leave a Reply