Ricetta torta al cioccolato 1900Cucina

Ricetta torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato, facile da preparare, è scura, umida e ricca, e sporca solo una ciotola! Non è facile come i preparati per torte in scatola, che spesso contengono grassi trans. La nostra semplice ricetta “da zero” consente di ottenere una torta fatta in casa con olio di canola e farina integrale.

icon clock large
Tempo totale
1 h 5 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 94 grammi di farina integrale per pasticceria (vedi suggerimenti)
    100 grammi di zucchero semolato
    26 grammi di cacao in polvere non zuccherato
    5 grammi di lievito in polvere
    5 grammi di bicarbonato di sodio
    2 grammi di sale
    118 ml di latticello non grasso (vedi suggerimenti)
    107 grammi di zucchero di canna chiaro confezionato
    1 uovo grande leggermente sbattuto
    2 cucchiai di olio di canola
    5 ml di estratto di vaniglia
    0,5 tazza di caffè nero forte caldo zucchero a velo per spolverare

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Tempo di cottura
    40 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 176°C. Rivestire una tortiera rotonda di 22 cm con spray da cucina. Foderare la teglia con un cerchio di carta oleata.

  2. In una grande ciotola sbattere la farina, lo zucchero semolato, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il latticello, lo zucchero di canna, l’uovo, l’olio e la vaniglia. Sbattere con un mixer elettrico a media velocità per 2 minuti. Aggiungere il caffè caldo e sbattere per amalgamare. La pastella sarà piuttosto sottile. Versare la pastella nella teglia preparata.

  3. Cuocere la torta finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito, da 30 a 35 minuti. Raffreddare nella teglia su una griglia per 10 minuti; togliere dalla teglia, staccare la carta oleata e lasciare raffreddare completamente. Spolverare la parte superiore con zucchero a velo prima di affettarla.

Note

Suggerimenti: La farina integrale per pasticceria è macinata da grano tenero. Contiene meno glutine della normale farina integrale e contribuisce a garantire un risultato tenero nei prodotti da forno delicati, fornendo al contempo i benefici nutrizionali dei cereali integrali. È disponibile nei grandi supermercati e nei negozi di alimenti naturali. Conservare nel congelatore.

Niente latticello? Si può usare il latticello in polvere preparato secondo le indicazioni della confezione. Oppure preparate il “latte acido”: mescolate 1 cucchiaio di succo di limone o aceto a 1 tazza di latte.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati