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Ricetta mousse al cioccolato fondente
La sola e unica mousse al cioccolato fondente che preparo. Solo tre ingredienti, senza zuccheri aggiunti, e il gioco è fatto. Questa ricetta continua a stupire i miei ospiti ogni volta.
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Ingredienti per 12 porzioni
- 200 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
1 cucchiaio grande di burro salato (20 g)
6 uova grandi, albumi e tuorli separati
1 pizzico di sale
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura2 min
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Procedimento
Sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco medio-basso fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.
Aggiungere i tuorli, uno alla volta, al cioccolato, mescolando bene tra un incremento e l’altro.
In una ciotola grande, sbattere gli albumi con un frullatore elettrico fino a quando non si formano i picchi.
Aggiungere circa 1/3 degli albumi al cioccolato fuso per renderlo più morbido, quindi incorporare il cioccolato agli albumi in due o tre riprese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare la mousse in una ciotola da portata o in pirottini individuali e lasciarla raffreddare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.
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