La sola e unica mousse al cioccolato fondente che preparo. Solo tre ingredienti, senza zuccheri aggiunti, e il gioco è fatto. Questa ricetta continua a stupire i miei ospiti ogni volta.
Sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco medio-basso fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.
Aggiungere i tuorli, uno alla volta, al cioccolato, mescolando bene tra un incremento e l’altro.
In una ciotola grande, sbattere gli albumi con un frullatore elettrico fino a quando non si formano i picchi.
Aggiungere circa 1/3 degli albumi al cioccolato fuso per renderlo più morbido, quindi incorporare il cioccolato agli albumi in due o tre riprese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare la mousse in una ciotola da portata o in pirottini individuali e lasciarla raffreddare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.
Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.
Condividi su zazoomPosta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it