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Ricetta mousse al cioccolato fondente

La sola e unica mousse al cioccolato fondente che preparo. Solo tre ingredienti, senza zuccheri aggiunti, e il gioco è fatto. Questa ricetta continua a stupire i miei ospiti ogni volta.

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Tempo totale
12 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 200 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
    1 cucchiaio grande di burro salato (20 g)
    6 uova grandi, albumi e tuorli separati
    1 pizzico di sale

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    2 min

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Procedimento

  1. Sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco medio-basso fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.

  2. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, al cioccolato, mescolando bene tra un incremento e l’altro.

  3. In una ciotola grande, sbattere gli albumi con un frullatore elettrico fino a quando non si formano i picchi.

  4. Aggiungere circa 1/3 degli albumi al cioccolato fuso per renderlo più morbido, quindi incorporare il cioccolato agli albumi in due o tre riprese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

  5. Versare la mousse in una ciotola da portata o in pirottini individuali e lasciarla raffreddare in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla.

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