Ricetta truffle brownies al cioccolato al latte e burro di arachidi

Questi truffle brownies al cioccolato al latte sono deliziosi fino all’ultimo morso e si sciolgono in bocca. E per finire? Una colata extra di cioccolato fondente mescolato con burro di arachidi. Confezionateli per regalarli o serviteli come dessert di Natale. Sono semplici da preparare e il successo è garantito!

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Tempo totale
20 min
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Difficoltà
Facile
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Guarda la video ricetta
1:00 min
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 16 porzioni

  • 140 gr di burro
    170 gr di cioccolato al latte
    200 gr di zucchero granulato
    6 gr di caffè istantaneo
    2 uova grandi
    9 gr di kahlua (opzionale)
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    60 gr di farina
    60 gr di cacao in polvere
    1/4 di cucchiaino di sale
    85 gr di cioccolato fondente
    45 gr di panna pesante (heavy cream, detta anche heavy whipping cream)
    30 gr di burro di arachidi cremoso

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Mettere in una padella 140 gr di burro e 60 gr di pezzi di cioccolato al latte e sciogliete il tutto. Togliete la padella dal fornello.

  2. Aggiungete 200 gr di zucchero granulato e 6 gr di caffè istantaneo e continuate a mescolare.

  3. Aggiungete 2 uova larghe, 6 gr di kahlua (opzionale), 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

  4. Aggiungete 60 gr di farina, 60 gr di cacao in polvere e un pizzico di sale (¼ di cucchiaino). Mescolate tutto sciogliendo i grumi.

  5. Aggiungete di nuovo 110 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti sottili. Mescolate il tutto e versatelo in una teglia quadrata.

  6. In una ciotola mettete 85 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini con 45 gr di panna pesante (heavy cream, detta anche heavy whipping cream). Scaldate il tutto nel microonde o sul fornello e sciogliete il cioccolato.

  7. Aggiungete 30 gr di burro di arachidi cremoso e 3 gr di kahlua (opzionale). Mescolate il tutto.

  8. La crema che avrete ottenuto la spalmate sui brownie creati in precedenza. Lasciate che la crema si raffreddi. Lasciatene un po’ da parte per fare delle decorazioni con il cucchiaio (come potete vedere dal video allegato sopra).

  9. Tagliate il quadro di cioccolato in cubetti e servite.

Note

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