Ricetta tazze di cioccolato e burro di arachidi
Queste tazze di cioccolato e burro di arachidi sono molto semplici da preparare, con pochi ingredienti che probabilmente avete già in dispensa. E sono completamente personalizzabili. Una volta che vi sarete saziati con la classica coppa di burro di arachidi, provate le coppe di burro di anacardi addolcite con il miele. O le coppette di burro di mandorle aromatizzate alla cannella. Per una presentazione migliore, cospargete le coppette finite con un po’ di cioccolato bianco o al latte, un po’ di sale marino a scaglie o una spolverata di noci finemente tritate. Oppure, sotto lo strato di burro d’arachidi, si nasconde una piccola goccia di marmellata di lamponi, per un altro abbinamento deliziosamente classico. Le possibilità sono infinite.
Ingredienti per 18 porzioni
- 255 grammi di cioccolato semidolce
205 grammi di burro di arachidi naturale liscio
28 grammi di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di sale
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Disporre 18 mini pirottini di carta da forno su una teglia. Sciogliere 4 once di cioccolato a bagnomaria sul fornello o a brevi intervalli nel microonde. Versare 1 cucchiaino di cioccolato fuso in ogni pirottino. Con una spatola o un cucchiaio piccolo, spargere il cioccolato leggermente sui lati di ogni pirottino; assicurarsi di avere una base di cioccolato uniforme sul fondo di ogni pirottino. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti, fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Nel frattempo, in una ciotola di medie dimensioni, mescolate il burro di arachidi, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il sale (assicuratevi che il burro di arachidi sia ben amalgamato nel barattolo prima di misurarlo). Trasferire il composto di burro di arachidi in un sacchetto di plastica richiudibile e chiuderlo ermeticamente.
Tagliare un angolo del sacchetto di plastica e versare da 2 a 3 cucchiaini di composto di burro di arachidi al centro di ogni coppetta. Con un dito leggermente inumidito, rincalzare il burro di arachidi e renderlo piatto e uniforme, lasciando però un po’ di spazio tra il burro di arachidi e il bordo del pirottino di carta (si dovrebbe poter vedere un anello di cioccolato che spunta da sotto il burro di arachidi).
Sciogliere i restanti 5 once di cioccolato. Distribuire 1 cucchiaino di cioccolato sulla parte superiore di ciascun pirottino. Con una spatola o un cucchiaio piccolo, distribuire il cioccolato in modo uniforme sulla parte superiore e sui lati della tazza. Mettete in frigorifero fino a quando non sarà solido, circa 30 minuti.
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