Skip to main content
insalata di cavolfiore arrostito e cavolo riccio 1

Ricetta insalata di cavolfiore arrostito e cavolo riccio

Quando voglio un pasto veloce e sano, questa insalata è la mia ricetta preferita. La condisco con succhi di agrumi freschi, verdure di stagione e le mie noci e formaggi preferiti.

icon clock large
Tempo totale
45 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero 5728be9b
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 3-4 tazze di cimette di cavolfiore
    Olio extravergine d’oliva
    Un mazzo di cavolo riccio, con gambo (circa 5 tazze piene)
    Qualche spruzzo di limone
    Qualche spruzzo di arancia
    ¼ di cucchiaino di senape di Digione
    Sale e pepe
    ¼ di tazza di semi di canapa, mandorle tostate tritate o pinoli

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    30 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

  2. Su una teglia rivestita di carta da forno, far saltare il cavolfiore con olio d’oliva, sale e pepe. Distribuire il cavolfiore in modo uniforme sulla teglia e arrostirlo fino a doratura (di solito 20-30 minuti).

  3. Tagliate il cavolo a pezzi e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete un generoso filo d’olio d’oliva, un po’ di sale e di pepe e massaggiate con le mani le foglie finché il cavolo non diventa tenero e appassito (il volume della ciotola si ridurrà di circa la metà).

    recipes post roasted cauliflower kale salad image 01

  4. Aggiungete una bella spruzzata di arancia, una bella spruzzata di limone, un po’ di senape di Digione e usate le mani per lavorare il tutto. Assaggiate e regolatevi: se è amaro aggiungete l’arancia, se è insipido aggiungete altri condimenti. La quantità di condimento dipende dall’amarezza del cavolo riccio (io trovo che ogni volta ne aggiungo una quantità diversa). Se il sapore è ancora troppo crudo, lasciatelo riposare per una ventina di minuti (a temperatura ambiente) e i sapori si svilupperanno un po’ di più.

    recipes post roasted cauliflower kale salad image 02

  5. Aggiungete il cavolfiore arrostito, una spolverata di semi di canapa e del pepe fresco. Se il cavolo è ancora troppo crudo, aggiungete alcune delle aggiunte suggerite per compensare la quantità di cavolo nell’insalata.

    recipes post roasted cauliflower kale salad image 03

  6. Conservate l’insalata di cavolo riccio in un contenitore ermetico in frigorifero (è ottima per il pranzo del giorno dopo).

Note

Se siete alle prime armi con l’insalata di cavolo riccio, o se il vostro cavolo riccio è particolarmente duro o amaro, provate a mescolare qualche manciata di insalatina più morbida.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.

Follow Rounded Edges 275x50

[wptelegram-join-channel]

Condividi su zazoom

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate