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Ricetta quiche agli asparagi fatta in casa

Questa quiche agli asparagi è preparata con asparagi freschi e formaggio di capra cremoso. È un piatto perfetto da servire per un brunch, un pranzo o una cena.

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Tempo totale
1 h 5 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • Per l’impasto:
    130 g di farina di frumento
    100 g di farina integrale
    1 uovo
    60 ml di olio d’oliva
    50 ml di acqua
    Sale

    Per la quiche:
    2 mazzi di asparagi verdi
    3 uova
    200 g di formaggio di capra fresco
    8 rametti di prezzemolo
    8 steli di erba cipollina
    8 rametti di aneto
    1 pizzico di peperoncino in fiocchi
    Sale
    Pepe
    Olio d’oliva

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Tempo di cottura
    40 min

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Procedimento

  1. Per l’impasto della quiche, mescolare la farina di grano, la farina integrale, le uova, l’olio d’oliva, l’acqua e il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti. Formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti.

  2. Lavare gli asparagi e rimuovere le estremità. Tagliare metà degli asparagi verdi in sezioni di 5 cm (2 pollici). Lasciare alcuni asparagi interi per la decorazione. Cuocere tutti gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente.

  3. Lavare, asciugare e tritare le erbe fresche (prezzemolo, aneto ed erba cipollina). In una piccola ciotola, unire le uova, il formaggio di capra, il latte, le erbe, il peperoncino, il sale e il pepe.

  4. Stendere la pasta per quiche con un mattarello e formare un cerchio. Disporla in uno stampo per quiche. Aggiungere gli asparagi tagliati e versare il composto di uova. Per decorare, disporre gli asparagi interi e qualche rametto di aneto o prezzemolo. Aggiungere un filo d’olio d’oliva.

  5. Infornare per 35 minuti a 200 °C.

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