Ricetta quiche agli asparagi fatta in casa
Questa quiche agli asparagi è preparata con asparagi freschi e formaggio di capra cremoso. È un piatto perfetto da servire per un brunch, un pranzo o una cena.
Ingredienti per 6 porzioni
- Per l’impasto:
130 g di farina di frumento
100 g di farina integrale
1 uovo
60 ml di olio d’oliva
50 ml di acqua
Sale
Per la quiche:
2 mazzi di asparagi verdi
3 uova
200 g di formaggio di capra fresco
8 rametti di prezzemolo
8 steli di erba cipollina
8 rametti di aneto
1 pizzico di peperoncino in fiocchi
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Tempo totale
- Tempo di preparazione25 min
- Tempo di cottura40 min
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Procedimento
Per l’impasto della quiche, mescolare la farina di grano, la farina integrale, le uova, l’olio d’oliva, l’acqua e il sale. Lavorare l’impasto per 5 minuti. Formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti.
Lavare gli asparagi e rimuovere le estremità. Tagliare metà degli asparagi verdi in sezioni di 5 cm (2 pollici). Lasciare alcuni asparagi interi per la decorazione. Cuocere tutti gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente.
Lavare, asciugare e tritare le erbe fresche (prezzemolo, aneto ed erba cipollina). In una piccola ciotola, unire le uova, il formaggio di capra, il latte, le erbe, il peperoncino, il sale e il pepe.
Stendere la pasta per quiche con un mattarello e formare un cerchio. Disporla in uno stampo per quiche. Aggiungere gli asparagi tagliati e versare il composto di uova. Per decorare, disporre gli asparagi interi e qualche rametto di aneto o prezzemolo. Aggiungere un filo d’olio d’oliva.
Infornare per 35 minuti a 200 °C.
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