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gelato alla ciliegia e gocce di cioccolato 1

Ricetta gelato alla ciliegia e gocce di cioccolato

Il gelato alla ciliegia e gocce di cioccolato è il dessert indulgente che stavate desiderando. Con tante ciliegie fresche, gocce di cioccolato e una cremosa bontà in ogni boccone. Servite questo gelato all’amarena per le cene o per rinfrescarvi.

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Tempo totale
6 h 40 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 1/3 di tazza di ciliegie snocciolate a metà (circa 13 once di ciliegie intere)
    1/2 tazza più 2 cucchiai di zucchero
    1/2 tazza di rum scuro (o acqua)
    1 1/2 tazza di latte intero
    4 tuorli d’uovo grandi
    3 once di cioccolato semidolce, tritato
    1 grammo di cioccolato non zuccherato, tritato
    1 cucchiaio di burro non salato
    3/4 di tazza di panna pesante
    1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    6 h 5 min
  • Tempo di cottura
    35 min

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Procedimento

  1. Mettere le ciliegie, 2 cucchiai di zucchero e il rum in una casseruola media e cuocere a fuoco medio-alto fino a ottenere uno sciroppo, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero fino a quando non saranno fredde, almeno 2 ore.

  2. Nel frattempo, scaldare il latte e il restante 1/2 bicchiere di zucchero in una casseruola a fuoco medio-basso, sbattendo per sciogliere lo zucchero.

  3. Sbattere i tuorli d’uovo in una piccola ciotola.

  4. Versare gradualmente circa 1/2 tazza della miscela di latte caldo nelle uova, quindi versare la miscela di uova nella casseruola. Cuocere, mescolando costantemente, fino a quando la miscela si riveste di un cucchiaio e registra 80° C su un termometro a caramella, circa 15 minuti.

  5. Togliere dal fuoco; aggiungere il cioccolato semidolce e non zuccherato e il burro e mettere da parte finché il cioccolato non si scioglie, circa 5 minuti.

  6. Trasferire il composto di cioccolato in un frullatore e ridurlo in purea fino a renderlo omogeneo. Versare in una ciotola grande e mescolare con la panna pesante e la vaniglia.

  7. Mettere in frigo fino a raffreddamento, almeno 2 ore o tutta la notte. Raffreddare il composto di cioccolato in una gelatiera. Filtrare il composto di ciliegie, conservando lo sciroppo.

  8. Quando il gelato è molto denso, aggiungere le ciliegie e continuare a mantecare fino a incorporarle. Trasferire il gelato in un contenitore adatto al congelatore. Versare lo sciroppo di ciliegie e mescolare con un cucchiaio. Coprire e congelare fino a quando non si sarà rassodato, almeno 4 ore.

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