insalata di pomodoro e basilico

Ricetta insalata di pomodoro e basilico

Questa insalata di pomodoro e basilico viene preparata con pomodori freschi, cipolle rosse piccanti, delizioso basilico dolce e un facile condimento balsamico a tre ingredienti, questa insalata di pomodoro e basilico richiede solo 10 minuti di preparazione dall’inizio alla fine. Gustate questa insalata di pomodoro e basilico senza glutine, senza latticini e con pochi carboidrati come pranzo leggero o come delizioso contorno a tutti i vostri piatti principali preferiti.

icon clock large
Tempo totale
10 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 5 pomodori cimelio o beefsteak grandi e medi maturi tagliati a 2,5 cm
    0,5 cipolla rossa tritata
    10 foglie di basilico fresco tritate
    45 g di olio d’oliva
    45 g di aceto balsamico
    1 spicchio d’aglio tritato
    Sale e pepe nero macinato fresco a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Aggiungere i pomodori, la cipolla e il basilico fresco in una grande insalatiera. Mescolare delicatamente per amalgamare il tutto.

  2. In una ciotola a parte sbattere insieme l’olio d’oliva, la vinaigrette balsamica, l’aglio, il sale e il pepe.

  3. Unire i pomodori alla vinaigrette.

  4. Lasciare riposare l’insalata per 5-10 minuti a temperatura ambiente per permettere ai sapori di marinare insieme.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati