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bistecca di manzo con burro al timo e scalogno

Ricetta bistecca di manzo con burro al timo e scalogno

Il segreto di questa bistecca di manzo con burro consiste in una fetta di burro composto, aromatizzato con scalogno, erba cipollina e timo, che si scioglie sulla carne. Era così tanto tempo che non vedevo il burro aromatizzato sulla bistecca che questa versione è stata una specie di rivelazione.

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Tempo totale
30 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 113 gr di burro non salato, leggermente ammorbidito
    ¼ di cucchiaino di timo fresco in foglie
    10 foglie di erba cipollina, tritate
    1 scalogno, sbucciato e tritato
    Sale e pepe nero macinato al momento
    ½ cucchiaino di aceto di vino rosso o succo di limone
    Circa 680 gr di bistecca, tagliata in 4 porzioni

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    26 min
  • Tempo di cottura
    4 min

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Procedimento

  1. Preparate una griglia a gas o a carbonella; il fuoco deve essere così caldo da potervi tenere sopra la mano solo per un paio di secondi.

  2. Nel frattempo, lavorate il burro a crema con una forchetta, aggiungendo timo, erba cipollina, scalogno, 1/2 cucchiaino di sale e pepe ciascuno e l’aceto o il succo di frutta.

  3. Grigliare la bistecca, 2 minuti per lato per una cottura al sangue, circa un minuto in più per lato per una cottura media. Durante la cottura, salare e pepare.

  4. Spalmare ogni bistecca con circa un cucchiaio di burro aromatizzato e servire. Il burro rimanente può essere incartato e conservato in frigorifero o congelato.

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