involtini di manzo ripieni al forno

Ricetta involtini di manzo ripieni al forno

La combinazione di spinaci, carciofi e crema di formaggio è sempre molto apprezzata. Aggiungete agli involtini di manzo ripieni al forno il basilico e una salsa di peperoni rossi arrostiti e otterrete la perfezione su una forchetta! Per risparmiare tempo, il ripieno di manzo può essere preparato in anticipo e raffreddato. Potete anche preparare la salsa in anticipo e riscaldarla al momento di servirla.

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Tempo totale
1 h
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 bistecca di manzo (900 gr)
    2 vasetti (230 gr ciascuno) di peperoni rossi dolci arrostiti, sgocciolati e tagliati a pezzetti, suddivisi
    1 confezione (280 gr) di spinaci tritati surgelati, scongelati e asciugati
    1 cartone (230 gr) di formaggio spalmabile all’erba cipollina e alla cipolla
    1 vasetto (220 gr) di cuori di carciofo marinati in quarti, scolati e tritati finemente
    2 cucchiai di basilico fresco tritato o 2 cucchiaini di basilico secco
    1/4 di cucchiaino di sale
    1/4 di cucchiaino di pepe
    1 vasetto (680 gr) di salsa per pasta
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 220° C.

  2. Tagliare la bistecca in 6 pezzi di dimensioni adeguate; battere con un batticarne per ottenere uno spessore di 0,6 cm.

  3. In una ciotola grande, unire 40 gr di peperoni arrostiti, spinaci, crema di formaggio, carciofi e basilico; distribuire sulle bistecche.

  4. Arrotolare in stile jelly-roll, iniziando dal lato corto.

  5. Disporre il lato della cucitura verso il basso in una pirofila unta di 33 x 22 cm; cospargere di sale e pepe.

  6. Cuocere in forno finché la carne non raggiunge la cottura desiderata, per 30-35 minuti.

  7. Nel frattempo, mettere la salsa per la pasta e i peperoni arrostiti rimanenti in un frullatore; coprire e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

  8. Trasferire il tutto in una pentola grande; mescolare il concentrato di pomodoro.

  9. Portare a ebollizione; ridurre il calore.

  10. Cuocere a fuoco lento, scoperto, finché non si addensa leggermente, 15-20 minuti.

  11. Lasciare riposare le bistecche per 5 minuti prima di tagliarle a fette di un centimetro di spessore.

  12. Servire con la salsa.

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