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admin ajax.php?action=kernel&p=image&src=file%3Dwp content%252Fuploads%252Fyootheme%252Fricetta insalata di patate e cetrioli

Ricetta insalata di patate e cetrioli

Questa insalata di patate e cetrioli con aneto e aglio è molto semplice da preparare e perfetta per una cena serale o per una festa. È un’ottima alternativa alla tradizionale insalata di patate perché è priva di latticini e di maionese.

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Tempo totale
50 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • Da 450 g a 680 g di patate novelle, bollite
    450 g di cetrioli (preferibilmente piccoli cetrioli di campo), tagliati a fettine sottili
    1/3 di cipolla media, affettata sottilmente
    2 spicchi d’aglio, tritati
    Una manciata abbondante di aneto fresco, tritato
    4 cucchiai di aceto bianco
    3 cucchiai di olio d’oliva
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Per cucinare le patate novelle, lavatele prima accuratamente sotto l’acqua corrente, assicurandovi di aver rimosso tutta la sporcizia; se necessario, strofinatele con una spazzola. Poi mettetele in una casseruola e aggiungete acqua in modo che siano coperte da circa 5 cm. Mettere la pentola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma e cuocere le patate fino a quando non si riesce a bucarle con una forchetta. Non cuocetele troppo perché se sono troppo morbide si sfaldano nell’insalata. Togliere le patate dall’acqua e lasciarle raffreddare completamente.

  2. Tagliare i cetrioli o affettarli con una mandolina e metterli in una ciotola. Salare abbondantemente i cetrioli, quindi mescolare e salare di nuovo. Questo aiuterà a eliminare l’umidità in eccesso. Mettere da parte per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo, affettare le patate novelle in pezzi grandi come bocconcini. Mettetele in una ciotola grande.

  4. Aggiungere la cipolla, l’aglio e l’aneto.

  5. Trasferire i cetrioli in un colino a rete e scuotere l’acqua in eccesso. Aggiungere i cetrioli alle patate.

  6. Aggiungere l’aceto bianco e l’olio d’oliva. Salare e pepare.

  7. Raffreddare l’insalata per circa 30 minuti prima di servirla.

Note

Questa insalata di patate e cetrioli è più gustosa se preparata al momento, quindi è meglio consumarla subito.

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