Insalata semplice di cavolo nero: questa è la migliore ricetta di insalata di cavolo nero! È fatta con cavolo riccio fresco, parmigiano, mandorle tostate, mirtilli rossi secchi e un fresco condimento balsamico al limone. Da gustare a pranzo o da accompagnare a qualsiasi pasto.
Per preparare il condimento, in una piccola ciotola o in un barattolo, sbattere insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aceto balsamico, la senape di Digione, il miele, il sale e il pepe. Mettere da parte.
Per prima cosa, rimuovere i gambi del cavolo riccio. Schiacciate la parte superiore del gambo di cavolo e muovete lentamente la mano verso il basso. La parte frondosa del cavolo riccio si staccherà man mano che si scende. Con un coltello affilato tritare finemente il cavolo riccio.
Mettete il cavolo in una ciotola grande. Irrorare il cavolo con un po’ d’olio d’oliva, non ne serve molto perché si tratta di un condimento. Cospargete con un po’ di sale e massaggiate con le dita pulite finché il cavolo non si ammorbidisce un po’.
Versare il condimento sul cavolo e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano, le noci e la frutta secca. Mescolare di nuovo e servire.
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