te freddo fatto in casa alla mela e alla pesca

Ricetta thè freddo fatto in casa alla mela e alla pesca

Grazie alla dolcezza dei succhi di frutta, il tè freddo fatto in casa non contiene zuccheri aggiunti ed è quindi un’alternativa sana al tè freddo del supermercato. I limoni, inoltre, forniscono una buona dose di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie.

icon clock large
Tempo totale
10 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 cucchiai di tè nero
    Zucchero (a piacere)
    1 limone biologico
    200 millilitri di succo di mela
    200 millilitri di succo di pesca
    1 rametto di menta
    2 manciate di cubetti di ghiaccio

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Aggiungere il tè in un pentolino e coprire con 600 ml di acqua bollente. Lasciare in infusione per 3 minuti, quindi filtrare il liquido. Dolcificare a piacere e lasciare raffreddare.

  2. Sciacquare un limone in acqua calda e tagliarlo a spicchi. Spremere il succo del secondo limone. Mescolare il tè con il succo di limone, il succo di mela e il succo di pesca.

  3. Togliere le foglie di menta dai gambi. Dividere la menta, gli spicchi di limone e i cubetti di ghiaccio nei bicchieri. Versare il tè nei bicchieri e servire.

Note

Se volete, potete variare la ricetta di base del tè freddo a vostro piacimento. Se vi piace più fruttato, potete anche usare un tè alla frutta come base invece del tè nero. Il succo di mela e di pesca può essere sostituito a piacere con altri succhi di frutta.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati