Ricetta thè freddo fatto in casa alla mela e alla pesca
Grazie alla dolcezza dei succhi di frutta, il tè freddo fatto in casa non contiene zuccheri aggiunti ed è quindi un’alternativa sana al tè freddo del supermercato. I limoni, inoltre, forniscono una buona dose di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie.
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 cucchiai di tè nero
Zucchero (a piacere)
1 limone biologico
200 millilitri di succo di mela
200 millilitri di succo di pesca
1 rametto di menta
2 manciate di cubetti di ghiaccio
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
Ricette correlate
Procedimento
Aggiungere il tè in un pentolino e coprire con 600 ml di acqua bollente. Lasciare in infusione per 3 minuti, quindi filtrare il liquido. Dolcificare a piacere e lasciare raffreddare.
Sciacquare un limone in acqua calda e tagliarlo a spicchi. Spremere il succo del secondo limone. Mescolare il tè con il succo di limone, il succo di mela e il succo di pesca.
Togliere le foglie di menta dai gambi. Dividere la menta, gli spicchi di limone e i cubetti di ghiaccio nei bicchieri. Versare il tè nei bicchieri e servire.
Note
Se volete, potete variare la ricetta di base del tè freddo a vostro piacimento. Se vi piace più fruttato, potete anche usare un tè alla frutta come base invece del tè nero. Il succo di mela e di pesca può essere sostituito a piacere con altri succhi di frutta.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it