Pancake alla banana con gocce di cioccolato, una colazione o un brunch da leccarsi i baffi. Soffici, facilissimi da preparare e pronti in circa 15 minuti o meno, questi pancake sono una vera delizia per tutta la famiglia. Non hanno zuccheri raffinati aggiunti, la loro dolcezza deriva dalla banana schiacciata e, naturalmente, dalle gocce di cioccolato. Bastano pochi ingredienti di base per ottenere i migliori pancake fatti in casa.
In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il lievito e mescolare.
Con una forchetta schiacciare la banana.
Sbattere leggermente l’uovo, quindi aggiungerlo al latte insieme all’estratto di vaniglia.
Aggiungere il composto di latte e banana schiacciata alla farina e mescolare per ottenere una pastella omogenea.
Aggiungere metà della quantità di gocce di cioccolato alla pastella e mescolare bene.
Scaldare una padella, aggiungere un po’ di burro e versarvi mezzo mestolo di pastella.
Cospargere il pancake con le gocce di cioccolato prima di girarlo sull’altro lato per farlo cuocere.
Ripetere l’operazione con la pastella rimanente: si dovrebbero ottenere circa 5 pancake, a seconda della grandezza dei pancake.
Sia per i pancake che per le crêpes, il calore deve essere medio-basso, perché cuociono rapidamente e non si vogliono bruciare.
Non è necessario usare molto burro o olio, ne basta una piccola goccia, soprattutto se la vostra padella è antiaderente.
Trovo che l’olio da cucina spray sia il migliore, in quanto si può controllare meglio la quantità di olio utilizzato – vi consiglio di usarlo anche se avete una padella antiaderente.
Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.
Condividi su zazoomPosta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it