Con questa ricetta pancake potrete ottenere una porzione di pancake all’Americana. Preparate due o tre pancake morbidi e soffici con gli ingredienti che avete già in cucina. Questi pancake sono soffici e morbidi, facili da preparare e assolutamente deliziosi. Aggiungete gocce di cioccolato, purè di banana o qualsiasi altra cosa vi piaccia per renderli ancora più sorprendenti. Da gustare con i vostri condimenti preferiti: burro, sciroppo, frutta, Nutella e altro ancora.
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola, sbattere l’uovo e poi aggiungere il latte, la vaniglia e il burro fuso.
Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare fino a incorporarli. Se la pastella sembra troppo densa, aggiungere altro latte, un po’ alla volta.
Sciogliere il burro in una grande padella o piastra a fuoco medio.
Versare circa ¾ di tazza di pastella sulla padella per ottenere un pancake.
Cuocere finché non si formano delle bolle sulla superficie del pancake e la parte inferiore è dorata, circa 3 minuti.
Capovolgere con una spatola e cuocere ancora 1 minuto sul secondo lato. Togliere dalla padella e mettere su un piatto.
Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella.
Servire con le guarnizioni preferite: burro, sciroppo, frutta o qualsiasi altra guarnizione desiderata.
La misurazione della farina può essere una variabile enorme quando si tratta di cucinare. Pesare gli ingredienti è di gran lunga il metodo più accurato, ma negli Stati Uniti non lo si fa molto. Se si utilizzano i misurini, utilizzare questo metodo per misurare la farina:
Lasciate che nella pastella rimangano dei grumi. Una pastella per pancake grumosa va assolutamente bene. Mescolate la pastella finché non ci sono più striature di farina e non è ancora grumosa. Ma fate attenzione a non mescolare troppo.
Controllate che il lievito in polvere sia fresco. Se è vecchio o scaduto, si otterranno frittelle piatte e non leggere e soffici.
Pulite la padella tra un pancake e l’altro. Adoro cucinare i pancake nel burro, ma alla fine il burro si brucia. Per risolvere questo problema, pulite la padella tra un pancake e l’altro e aggiungete un po’ di burro prima di cuocere il pancake successivo.
Girate i pancake quando le bolle iniziano a formarsi.
Photo by Chad Montano on Unsplash
Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.
Condividi su zazoomPosta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it