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Ricetta pancake 1900Cucina

Ricetta pancake

Con questa ricetta pancake potrete ottenere una porzione di pancake all’Americana. Preparate due o tre pancake morbidi e soffici con gli ingredienti che avete già in cucina. Questi pancake sono soffici e morbidi, facili da preparare e assolutamente deliziosi. Aggiungete gocce di cioccolato, purè di banana o qualsiasi altra cosa vi piaccia per renderli ancora più sorprendenti. Da gustare con i vostri condimenti preferiti: burro, sciroppo, frutta, Nutella e altro ancora.

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Tempo totale
15 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 1 porzioni

  • 145 g di farina integrale
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    0,5 cucchiaino di zucchero
    0,5 cucchiaino di sale
    1 uovo grande
    185 ml di latte
    ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaio di burro salato fuso
    1 cucchiaino di burro salato per la padella

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

  2. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo e poi aggiungere il latte, la vaniglia e il burro fuso.

  3. Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare fino a incorporarli. Se la pastella sembra troppo densa, aggiungere altro latte, un po’ alla volta.

  4. Sciogliere il burro in una grande padella o piastra a fuoco medio.

  5. Versare circa ¾ di tazza di pastella sulla padella per ottenere un pancake.

  6. Cuocere finché non si formano delle bolle sulla superficie del pancake e la parte inferiore è dorata, circa 3 minuti.

  7. Capovolgere con una spatola e cuocere ancora 1 minuto sul secondo lato. Togliere dalla padella e mettere su un piatto.

  8. Ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella.

  9. Servire con le guarnizioni preferite: burro, sciroppo, frutta o qualsiasi altra guarnizione desiderata.

Note

La misurazione della farina può essere una variabile enorme quando si tratta di cucinare. Pesare gli ingredienti è di gran lunga il metodo più accurato, ma negli Stati Uniti non lo si fa molto. Se si utilizzano i misurini, utilizzare questo metodo per misurare la farina:

  • Usare un cucchiaio per spolverare la farina nel contenitore.
  • Usare un cucchiaio per versare la farina nel misurino.
  • Usare un coltello o un altro utensile con i bordi dritti per livellare la farina sul misurino.

Lasciate che nella pastella rimangano dei grumi. Una pastella per pancake grumosa va assolutamente bene. Mescolate la pastella finché non ci sono più striature di farina e non è ancora grumosa. Ma fate attenzione a non mescolare troppo.

Controllate che il lievito in polvere sia fresco. Se è vecchio o scaduto, si otterranno frittelle piatte e non leggere e soffici.

Pulite la padella tra un pancake e l’altro. Adoro cucinare i pancake nel burro, ma alla fine il burro si brucia. Per risolvere questo problema, pulite la padella tra un pancake e l’altro e aggiungete un po’ di burro prima di cuocere il pancake successivo.

Girate i pancake quando le bolle iniziano a formarsi.

Photo by Chad Montano on Unsplash

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