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insalata verde mista con uva gorgonzola e noci

Ricetta insalata verde mista con uva, gorgonzola e noci

Quando preparo un’insalata verde mista, per ogni ingrediente dal sapore forte cerco di trovare qualcosa di delicato, fresco e rinfrescante come contrasto. Quando ho preparato per la prima volta questa insalata di formaggio blu, ho inserito la mela per bilanciare la piccantezza del gorgonzola, ma ho scoperto che non era sufficiente. Ho quindi optato per l’uva e le due cose hanno funzionato al meglio. Le foglie miste funzionano bene in questo caso, soprattutto la lattuga d’agnello, gli spinaci baby o qualsiasi altra lattuga più piccola. Ho accarezzato l’idea di aggiungere una manciata di crostini di pane, croccanti in una padella antiaderente con un po’ di burro, ma ho deciso di non farlo. È questo il bello dell’insalata, credo. Le possibilità sono davvero infinite. Potete sperimentare a vostro piacimento.

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Tempo totale
10 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 4 manciate di foglie di insalata mista
    50 g di noci a metà
    100 g di uva rossa
    100 g di gorgonzola (o alternativa vegetariana)
    3 cucchiai di olio d’oliva
    1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    ½ cucchiaio di senape di Digione liscia

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min

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Procedimento

  1. Lavare e asciugare le foglie di insalata.

  2. Tostate le noci in una padella asciutta fino a doratura.

  3. Dimezzare e togliere i chicchi d’uva.

  4. Sbriciolare il gorgonzola.

  5. Mescolare l’olio d’oliva e l’aceto in una ciotola, condire con parsimonia con sale, pepe e senape.

  6. Riunire il tutto in una grande ciotola e mescolare delicatamente.

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