torta al caffe alle more

Ricetta torta al caffè alle more

Questa semplice ricetta di torta al caffè alle more è preparata con latticello, more fresche e un’irresistibile copertura di noci pecan. Morbida, dolce e ricca di succhi di frutti di bosco freschi con una croccantezza burrosa in cima, questa è una torta da colazione alle more che vorrete ogni mattina.

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Tempo totale
50 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 10 porzioni

  • 2 1/4 di tazza di farina integrale
    2 tazze di zucchero bianco di canna o granulato
    1/2 cucchiaino di sale
    1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
    1/2 tazza di burro, + 2 cucchiai di burro non salato
    1 tazza di latticello
    2 uova grandi a temperatura ambiente
    1/2 cucchiaino di vaniglia
    1 tazza di noci pecan non salate
    2 tazze di more

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    35 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C. Lavare e asciugare delicatamente le more, tagliandole a metà se grandi. Mettere da parte.

  2. Tagliare il burro a pezzetti, tenendo 2 cucchiai separati da 1/2 tazza.

  3. Mettere farina, zucchero, sale, bicarbonato di sodio e lievito in polvere nella ciotola di un robot da cucina. Impastare per combinare il tutto. Aggiungere 1/2 tazza di burro. Impastare fino a ottenere un composto di briciole grossolane, non più grandi di un pisello.

  4. Versare il composto di farina in una ciotola grande. Rimettere 1 tazza nel robot da cucina, aggiungere il burro rimanente e le noci pecan. Impastare fino a quando le noci si rompono e si ottiene un composto di briciole grossolane. Conservare in frigorifero il composto di briciole.

  5. Aggiungere il latticello, le uova e la vaniglia al composto di farina. Mescolare fino a incorporare il tutto. Il burro rimarrà a pezzetti, ed è questo che si vuole. Mescolate finché non ci sono punti asciutti o evidenti macchie di uova.

  6. Versare in una teglia 9×13. Ricoprite con le more e poi con il composto di briciole. Cuocere per 35 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.

  7. Far raffreddare almeno 10 minuti, tagliare e gustare! Conservare in un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente per 3 giorni.

Note

Se non avete il latticello, mettete 1 cucchiaio di aceto bianco o di succo di limone in un misurino per liquidi. Riempire con il latte fino alla misura di 1 tazza. Mescolare e lasciare riposare. Se si esegue questa operazione all’inizio della ricetta, il latte sarà pronto quando sarà necessario.

È possibile farlo a mano. Tagliare a mano 1/2 tazza di burro nella miscela di farina e zucchero, rimuovere una tazza e tagliare il burro rimanente. Tritare le noci pecan a mano e mescolare per ottenere la copertura di briciole.

Questa torta è ottima il secondo giorno! Preparatela in anticipo per una delizia mattutina.

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