Ricetta torta di carote 1900Cucina

Ricetta torta di carote

Le carote conferiscono alla torta di carote un effetto salutare, la gente pensa che sia un alimento salutare, ma di solito è molto ricca di grassi e calorie. Ma la nostra versione ha circa il 40% di calorie e il 50% di grassi in meno rispetto alla maggior parte delle altre. Innanzitutto, usiamo meno olio nella pastella. Poi saltiamo il burro nella glassa (non preoccupatevi, è comunque leggera e liscia). Per garantire l’umidità della torta, aggiungiamo latticello magro e ananas schiacciato.

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Tempo totale
1 h 10 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 16 porzioni

  • Per la torta:
    567 grammi di ananas schiacciato
    212 grammi di farina integrale per pasticceria
    10 grammi di bicarbonato di sodio
    3 grammi di sale
    4 grammi di cannella macinata
    3 uova grandi
    300 grammi di zucchero semolato
    177 ml di latticello non grasso
    118 ml di olio di canola
    5 ml di estratto di vaniglia
    230 grammi di carote grattugiate (4-6 medie)
    15 grammi di cocco in scaglie non zuccherato
    56 grammi di noci tritate e tostate

    Per la glassa:
    340 grammi di formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi (Neufchâtel), ammorbidito
    60 grammi di zucchero a velo, setacciato
    7 ml di estratto di vaniglia
    8 grammi di scaglie di cocco o cocco in scaglie, tostate

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    40 min

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Procedimento

  1. Preparazione della torta: Preriscaldare il forno a 176°C. Rivestire una teglia di 22 cm per 33 cm con uno spray da cucina.

  2. Scolare l’ananas in un colino posto sopra una ciotola, premendo sulle parti solide. Conservare l’ananas sgocciolato e 60 ml di succo.

  3. In una ciotola di medie dimensioni sbattere farina, bicarbonato di sodio, sale e cannella. In una ciotola grande sbattere le uova, lo zucchero, il latticello, l’olio, la vaniglia e i 60 ml di succo d’ananas fino ad amalgamarli. Mescolare l’ananas, le carote e 60 gr di cocco. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare con una spatola di gomma fino ad amalgamarli. Aggiungere le noci. Versare l’impasto nella teglia preparata, distribuendolo uniformemente.

  4. Cuocere la torta finché la parte superiore non si solleva quando viene toccata leggermente e uno spiedino inserito al centro esce pulito, da 40 a 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente su una griglia.

  5. Preparare la glassa e finire la torta: Sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola con un frullatore elettrico fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Spalmare la glassa sulla torta raffreddata. Cospargere di cocco tostato.

Note

Suggerimento: Le grosse e sottili scaglie di cocco essiccato, chiamate scaglie di cocco, sono un’ottima guarnizione. Si trovano nella sezione degli ingredienti per torte dei grandi supermercati.

Per tostare le noci tritate e le scaglie di cocco, cuocere in una piccola padella asciutta a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, fino a quando le noci sono fragranti e leggermente dorate, da 2 a 5 minuti.

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