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Torta di zucca 1900Cucina

Ricetta torta di zucca

Riempite una teglia di pasta frolla dolce con zucca leggermente aromatizzata per ottenere una torta deliziosa tradizionale americana.

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Tempo totale
1 h 30 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 750 g di zucca o di zucca butternut o gramma, sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzi
    350 g di pasta frolla dolce farina normale, per spolverare
    140 g di zucchero semolato
    ½ cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di noce moscata fresca, grattugiata
    1 cucchiaino di cannella
    2 uova, sbattute
    25 g di burro fuso
    175 ml di latte
    1 cucchiaio di zucchero a velo

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Tempo di cottura
    50 min

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Procedimento

  1. Mettere la zucca in una pentola grande, coprirla d’acqua e portarla a ebollizione. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando sarà tenera. Scolare la zucca e lasciarla raffreddare.

  2. Riscaldare il forno a 180°C/160°C ventilato/gas 4. Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e usarla per foderare una tortiera a fondo largo di 22 cm. Raffreddare per 15 minuti. Foderare la pasta con carta da forno e fagioli, quindi infornare per 15 minuti. Rimuovere i fagioli e la carta e cuocere per altri 10 minuti fino a quando la base sarà dorata e biscottata. Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente.

  3. Portare il forno a 220°C/200°C ventilato/gas 7. Passare la zucca raffreddata attraverso un setaccio in una grande ciotola. In una ciotola a parte, unire lo zucchero, il sale, la noce moscata e metà della cannella. Unire le uova sbattute, il burro fuso e il latte, quindi aggiungere la purea di zucca e mescolare. Versare nel guscio della crostata e cuocere per 10 minuti, quindi ridurre la temperatura a 180°C/160°C ventilato/gas 4. Continuare a cuocere per 35-40 minuti finché il ripieno non si è appena rappreso.

  4. Lasciare raffreddare, quindi togliere la torta dalla teglia. Mescolare la cannella rimanente con lo zucchero a velo e spolverare la torta. Servire al fresco.

Note

Photo by Prchi Palwe on Unsplash

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