La zuppa di zucca cremosa con cocco e zenzero è deliziosamente nutriente. Il calore dello zenzero fresco aggiunge una bella nota alla base dolce di cocco e zucca. Preparatela con il vostro brodo di pollo o brodo preferito, oppure utilizzate un brodo vegetale per una zuppa vegana a base vegetale.
Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia grande con carta da forno (o usare una teglia antiaderente).
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi di dimensioni uniformi. Disporla sulla teglia, irrorarla di olio d’oliva e girarla con le mani per ricoprirla. Arrostire la zucca in forno per circa 45 minuti o finché non sarà morbidissima e inizierà a caramellare sui bordi.
Mentre la zucca arrostisce, sbucciare lo zenzero e raccogliere il resto degli ingredienti.
Mettere la zucca cotta, il brodo di pollo, il latte di cocco, lo zenzero, il cumino e la cannella nella caraffa del frullatore. Frullare fino a ottenere un composto super omogeneo. Condire con sale e pepe a piacere.
Per servire, scaldare una porzione di zuppa in una casseruola sul fuoco (o cuocerla al microonde, se è più comodo).
Come già detto, per rendere questa ricetta vegana basta sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale.
A volte mi piace anche aggiungere qualche cucchiaino di curcuma in polvere a questa zuppa, provatela.
Se non avete un frullatore a immersione, potete frullare la zuppa anche con un frullatore a immersione. Basta mettere tutti gli ingredienti in una pentola grande e usare il frullatore a immersione per unire il tutto. Poi si può riscaldare la zuppa dalla pentola!
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