Zuppa di maiale e spaghetti di miso 1900Cucina

Ricetta zuppa di maiale e spaghetti di miso

Le mele e il miso bianco addolciscono leggermente questa facile ricetta di zuppa di spaghetti. Con pochi ingredienti è molto saporita, ma potete aggiungere un pizzico di salsa piccante per renderla più piccante. Servite con un’insalata di crescione.

icon clock large
Tempo totale
35 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 cucchiaio di olio di canola
    340 gr di carne di maiale magra macinata (vedi Suggerimenti)
    2 mele aspre e sode, sbucciate e tagliate a pezzetti
    470 ml di brodo di pollo a sodio ridotto
    950 ml di acqua
    220 gr di spaghetti udon, preferibilmente integrali
    70 gr di miso bianco (vedi Suggerimenti)

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    20 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Scaldare l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne di maiale e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non è più rosa all’esterno, circa 2 minuti. Aggiungere le mele e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano ad ammorbidirsi, per altri 2 minuti circa. Aggiungere il brodo e l’acqua; portare a ebollizione. Aggiungere le tagliatelle e cuocere secondo le indicazioni della confezione, mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando gli spaghetti sono quasi pronti, prelevare con cura circa 120 ml di liquido di cottura dalla padella e unirlo al miso. Mescolare il composto di miso alla zuppa e togliere dal fuoco. Servire immediatamente.

Note

Suggerimenti: A seconda del supermercato, potrebbe essere difficile trovare un’opzione magra per la carne di maiale macinata. Ma è facile prepararlo in un robot da cucina. Scegliete un taglio magro, come la lonza o il carré. Tagliatelo a pezzi e poi passatelo in un robot da cucina fino a ottenere una macinatura uniforme (facendo attenzione a non lavorare troppo la carne, trasformandola in poltiglia). Oppure chiedete al vostro macellaio di macinarlo per voi.

Il miso bianco o dolce (Shiromiso), prodotto con soia e riso, è giallo e dal sapore delicato. Cercatelo vicino al tofu nei supermercati ben forniti. Si conserva in frigorifero per almeno un anno.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati