La nostra zuppa di cipolle francese è deliziosamente ricca e facile da preparare a casa. Questa zuppa saporita è perfetta per consumare l’orto e per le cene di gala.
Sciogliere il burro con l’olio d’oliva in una grande padella a fondo pesante. Aggiungere le cipolle e farle soffriggere con il coperchio per 10 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 20 minuti, mescolando spesso, fino a caramellare. Le cipolle devono essere molto dorate, piene di sapore e morbide se pizzicate tra le dita. Fate attenzione verso la fine per evitare che si brucino.
Aggiungere gli spicchi d’aglio per gli ultimi minuti di cottura delle cipolle, quindi cospargere la farina e mescolare bene.
Aumentare la fiamma e continuare a mescolare aggiungendo gradualmente il vino e poi il brodo di manzo. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Per servire, accendere il grill e tostare il pane. Versare la zuppa in ciotole resistenti al calore.
Mettere una o due fette di pane tostato sopra le ciotole di zuppa e mettere il gruyère. Grigliare fino a quando non si è sciolto. In alternativa, è possibile cuocere i toast sotto il grill e poi aggiungerli alla zuppa.
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