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insalata di rucola al limone con couscous cetrioli e feta

Ricetta insalata di rucola al limone con couscous, cetrioli e feta

Questa insalata di rucola e couscous al limone fa venire una voglia matta. Una volta preparata, non vedrete l’ora di rifarla. Passate alla ricetta dell’insalata di rucola al limone con couscous, cetrioli e feta oppure continuate a leggere i nostri consigli per prepararla.

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Tempo totale
20 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • PER L’INSALATA:
    500 gr di couscous cotto
    85 gr di rucola o di insalata tenera, circa 4 tazze
    1/2 cetriolo di serra (senza semi), tagliato a pezzetti
    60 gr di formaggio feta, sbriciolato

    PER IL CONDIMENTO:
    2 cucchiai di succo di limone fresco, circa 1/2 limone grande
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1/2 cucchiaino di miele
    1 cucchiaio di limone conservato tritato, facoltativo
    1 cucchiaino di basilico essiccato o una manciata di foglie di basilico fresco tritate, facoltativo
    Sale marino e pepe nero macinato fresco

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    10 min

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Procedimento

  1. Portare a ebollizione una pentola media di acqua salata. Aggiungere il couscous e cuocere fino a quando non sarà tenero, 8-10 minuti. Scolare e aggiungere in una ciotola grande.

  2. Nel frattempo, preparare il condimento. Frullare il succo di limone, l’olio d’oliva, il miele, il limone conservato e il basilico fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Condire a piacere con sale e pepe nero macinato fresco (noi ne aggiungiamo un pizzico abbondante).

  3. Mescolate il couscous cotto e scolato con il condimento e mettetelo da parte per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà leggermente raffreddato. Completare l’insalata aggiungendo la rucola, i cetrioli e la feta. Mescolare bene e servire.

Note

L’insalata si conserva per tutta la notte in frigorifero. Quando si riposa, le verdure possono appassire leggermente, ma il sapore è comunque ottimo.

Se non riuscite a trovare il couscous perlato (israeliano), sostituitelo con un couscous normale, un formato di pasta piccolo come l’orzo o cereali cotti come la quinoa, le bacche di grano e l’orzo.

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