Ricetta insalata di rucola al limone con couscous, cetrioli e feta
Questa insalata di rucola e couscous al limone fa venire una voglia matta. Una volta preparata, non vedrete l’ora di rifarla. Passate alla ricetta dell’insalata di rucola al limone con couscous, cetrioli e feta oppure continuate a leggere i nostri consigli per prepararla.
Ingredienti per 4 porzioni
- PER L’INSALATA:
500 gr di couscous cotto
85 gr di rucola o di insalata tenera, circa 4 tazze
1/2 cetriolo di serra (senza semi), tagliato a pezzetti
60 gr di formaggio feta, sbriciolato
PER IL CONDIMENTO:
2 cucchiai di succo di limone fresco, circa 1/2 limone grande
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di limone conservato tritato, facoltativo
1 cucchiaino di basilico essiccato o una manciata di foglie di basilico fresco tritate, facoltativo
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura10 min
Ricette correlate
Procedimento
Portare a ebollizione una pentola media di acqua salata. Aggiungere il couscous e cuocere fino a quando non sarà tenero, 8-10 minuti. Scolare e aggiungere in una ciotola grande.
Nel frattempo, preparare il condimento. Frullare il succo di limone, l’olio d’oliva, il miele, il limone conservato e il basilico fino a ottenere una salsa densa e omogenea. Condire a piacere con sale e pepe nero macinato fresco (noi ne aggiungiamo un pizzico abbondante).
Mescolate il couscous cotto e scolato con il condimento e mettetelo da parte per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà leggermente raffreddato. Completare l’insalata aggiungendo la rucola, i cetrioli e la feta. Mescolare bene e servire.
Note
L’insalata si conserva per tutta la notte in frigorifero. Quando si riposa, le verdure possono appassire leggermente, ma il sapore è comunque ottimo.
Se non riuscite a trovare il couscous perlato (israeliano), sostituitelo con un couscous normale, un formato di pasta piccolo come l’orzo o cereali cotti come la quinoa, le bacche di grano e l’orzo.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it