
Ricetta cocktail di anguria e lime
Se siete alla ricerca di una bevanda estiva rinfrescante a basso contenuto di carboidrati, queste bibite fresche senza zucchero a base di anguria, lime e menta sono da provare. Sono privi di dolcificanti e utilizzano solo l’anguria per addolcire naturalmente. Ho preparato un concentrato con l’anguria e poi l’ho annacquato con acqua frizzante, in modo da renderlo leggero ma ancora saporito e con pochi carboidrati netti.

Ingredienti per 1 porzioni
- 2 tazze di anguria fredda a cubetti (300 g)
Mazzetto di foglie di menta fresca, a piacere
1/4 di tazza di succo di lime fresco (60 ml)
1 tazza di acqua filtrata (240 ml)
3 bicchieri di acqua frizzante refrigerata (720 ml)
Cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato, a piacere
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
Ricette correlate
Procedimento
Assicurarsi che le angurie siano fredde di frigorifero. Sbucciare l’anguria, rimuovere i semi e tagliarla a pezzetti. Mettetelo nel frullatore con le foglie di menta, il succo di lime e l’acqua filtrata. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Filtrare attraverso un panno di mussola o un setaccio fine. Eliminare il nocciolo.
Per servire, mettere 1 cubetto di ghiaccio in un bicchiere o usare ghiaccio tritato. Riempire metà del bicchiere con la purea di anguria e completare con acqua frizzante o club soda.
Completare con un rametto di menta per decorazione. Il gusto è migliore se servito fresco.
Note
È facile trasformare questa bevanda rinfrescante e gustosa in una bevanda elettrolitica a basso contenuto di carboidrati! È sufficiente utilizzare il refrigeratore come base e aggiungere magnesio, potassio e sodio.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it