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galette di ciliegie con crosta di panna acida alle mandorle

Ricetta galette di ciliegie con crosta di panna acida alle mandorle

Questa è una deliziosa galette di ciliegie preparata con ciliegie fresche e una facile pasta sfoglia alla panna acida.

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Tempo totale
3 h
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6-8 porzioni

  • Pasta:
    160 g di farina
    ½ cucchiaino di sale fino
    1 cucchiaino di zucchero semolato (o granulato)
    115 g di burro freddo tagliato a piccoli cubetti
    ¼ di tazza di panna acida integrale

    Ripieno:
    3 tazze leggermente colme di ciliegie fresche, private dei semi
    3 cucchiai di farina di mais (amido)
    1/3 di tazza di zucchero più 2 cucchiai
    Un pizzico di sale
    Scorza e succo di 1 limone grattugiati finemente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Uovo sbattuto per spennellare la pasta + una spolverata extra di zucchero

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    2 h 10 min
  • Tempo di cottura
    50 min

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Procedimento

  1. Preparate l’impasto in anticipo. Io l’ho fatto la sera prima. Ha bisogno di almeno 2 ore di riposo in frigorifero.

  2. In una ciotola sbattete la farina, il sale e lo zucchero fino a quando non saranno ben combinati. Tirate fuori il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto per ammorbidirlo leggermente (se è molto duro). Con le dita, lavorate leggermente il burro negli ingredienti secchi fino a quando non inizierà a formare dei grumi. Aggiungere la panna acida e mescolare fino a ottenere un impasto. Se è troppo umido, aggiungere una spolverata di farina e se è troppo secco, aggiungere un altro po’ di panna acida. Lavorare l’impasto su una superficie leggermente infarinata, facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Appiattirlo con le mani per ottenere un disco di circa 2 cm di spessore. Avvolgerlo strettamente nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore o per tutta la notte.

  3. Per preparare il ripieno, mettere tutti gli ingredienti (tranne l’uovo) in una ciotola e mescolare.

  4. Quando si è pronti a preparare la galette, togliere l’impasto dal frigorifero e disporlo su una superficie leggermente spolverata di farina.

  5. Preriscaldare il forno a 200° C.

  6. Quando l’impasto si è ammorbidito un po’, stenderlo uniformemente in un grande cerchio di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo delicatamente sul mattarello e disponetelo su una grande teglia rivestita di carta da forno.

  7. Distribuite la frutta al centro della galette in modo che abbia un bordo largo e ammucchiatela. Ripiegate i bordi verso il centro e sovrapponete la pasta dove necessario, non deve essere perfetta. Spennellare i bordi con l’uovo e cospargere leggermente di zucchero.

  8. Infornare per 40-45 minuti, fino a quando la frutta non sarà dorata e la pasta non sarà spumeggiante. Coprite leggermente la galette con un foglio di alluminio a partire da circa 10 minuti di cottura per evitare che si bruci troppo.

  9. Servire calda o a temperatura ambiente con gelato alla vaniglia.

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