burrito di gamberi al chipotle e lime

Ricetta burrito di gamberi al chipotle e lime

Servite una grande ciotola di colore con questo facile burrito di gamberi, con aromi piccanti di chipotle e lime. Ricco di sostanze nutritive, fornisce quattro dei 5 alimenti al giorno.

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Tempo totale
15 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa, affettata finemente
    2 cucchiai di aceto di sidro di mele
    ½ cucchiaio di zucchero semolato
    250 g di riso cotto avanzato
    1 lime, tagliato e spremuto, più altri spicchi di lime per servire (facoltativo)
    4 cipollotti, affettati finemente
    400 g di fagioli di rene in scatola, scolati e sciacquati
    198 g di lattina di mais dolce, sgocciolato
    1 avocado, denocciolato, sbucciato e tagliato a fette
    2 pomodori grandi, tagliati finemente
    2 cucchiai di crème fraîche a basso contenuto di grassi
    ½ mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
    ½ cucchiaino di peperoncino (facoltativo)

    Per i gamberi:
    2 cucchiai di pasta di chipotle
    ½ cucchiaino di miele
    1 lime, tagliato e spremuto
    1 cucchiaino di olio d’oliva
    125 g di gamberoni cotti

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min

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Procedimento

  1. Mescolare la cipolla rossa con l’aceto, lo zucchero e un pizzico di sale. Coprire e lasciare sottacere per almeno 1 ora o per tutta la notte. Per preparare i gamberi, mescolare la pasta di chipotle, il miele, la scorza e il succo di lime e l’olio, quindi far saltare i gamberi fino a ricoprirli con il composto.

  2. Mettere il riso avanzato in una grande ciotola e mescolarlo con la scorza e il succo di lime, la maggior parte dei cipollotti e i fagioli. Condire leggermente. Distribuire il composto in due ciotole poco profonde.

  3. Ricoprire il riso con le cipolle rosse sott’aceto, i gamberi speziati, il mais dolce, l’avocado a fette, i cipollotti rimanenti e i pomodori. Distribuire la crème fraîche, quindi servire con il coriandolo e una spolverata di peperoncino, se lo si desidera piccante. Se volete, servite gli spicchi di lime in più da spremere a parte.

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