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Salmone arrostito all'aglio e cavolini di Bruxelles 1900Cucina

Ricetta salmone arrostito all’aglio e cavolini di Bruxelles

Arrostire il salmone sopra i cavoletti di Bruxelles e l’aglio, aromatizzato con vino e origano fresco, è un piatto abbastanza semplice per una cena serale, ma abbastanza sofisticato da servire in compagnia. Servire con couscous integrale.

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Tempo totale
45 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 14 spicchi d’aglio grandi, divisi
    60 ml di olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di origano fresco finemente tritato, diviso
    1 cucchiaino di sale, diviso
    3/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco, diviso
    530 gr di cavoletti di Bruxelles, mondati e tagliati a fette
    180 ml di vino bianco, preferibilmente Chardonnay
    900 gr di filetto di salmone selvaggio, spellato e tagliato in 6 porzioni
    Spicchi di limone

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    25 min

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 230°C.

  2. Tritare 2 spicchi d’aglio e unirli in una piccola ciotola con olio, 1 cucchiaio di origano, 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe. Dimezzate l’aglio rimanente e fatelo saltare con i cavoletti di Bruxelles e 3 cucchiai dell’olio aromatizzato in una grande teglia. Arrostire, mescolando una volta, per 15 minuti.

  3. Aggiungere il vino alla miscela di olio rimanente. Togliere la teglia dal forno, mescolare le verdure e posizionarvi sopra il salmone. Irrorare con la miscela di vino. Cospargere con il restante 1 cucchiaio di origano e 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Cuocere al forno fino a quando il salmone è appena cotto, per altri 5-10 minuti. Servire con spicchi di limone.

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