Ricetta crema di pomodoro zuppa
Una zuppa vegetariana a basso contenuto di grassi che piacerà a tutti. La passata e il latte intero rendono questa crema di pomodoro zuppa una finitura liscia come la seta.
Ingredienti per 6 porzioni
- 3 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle tritate
2 bastoncini di sedano tritati
300 g di carote, tritate
500 g di patate, tagliate a cubetti
4 foglie di alloro
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto di vino rosso o bianco
4 lattine da 400 g di pomodori a pezzetti
500 g di passata
3 dadi vegetali
400 ml di latte intero
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura45 min
Ricette correlate
Procedimento
Mettete l’olio, le cipolle, il sedano, le carote, le patate e l’alloro in una grande casseruola o in due tegami. Soffriggere dolcemente fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite – circa 10-15 minuti. Riempire il bollitore e farlo bollire.
Mescolare la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, i pomodori a pezzetti e la passata, quindi aggiungere i dadi da brodo. Aggiungere 1 litro di acqua bollente e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando la patata è tenera, quindi rimuovere le foglie di alloro. Passare il tutto con un frullatore a immersione (o con un frullatore a immersione) fino a ottenere un composto molto omogeneo. Condire a piacere e aggiungere un pizzico di zucchero se necessario.
Per servire, riscaldare la zuppa, mescolando il latte – cercando di non farla bollire. Servitela in piccole ciotole per i bambini con involtini di salsiccia al formaggio e poi in ciotole per gli adulti.
Note
Conservazione: La zuppa può essere raffreddata e conservata fino a 2 giorni o congelata fino a 3 mesi.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it