crema di pomodoro zuppa

Ricetta crema di pomodoro zuppa

Una zuppa vegetariana a basso contenuto di grassi che piacerà a tutti. La passata e il latte intero rendono questa crema di pomodoro zuppa una finitura liscia come la seta.

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Tempo totale
1 h 15 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
    2 cipolle tritate
    2 bastoncini di sedano tritati
    300 g di carote, tritate
    500 g di patate, tagliate a cubetti
    4 foglie di alloro
    5 cucchiai di passata di pomodoro
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di aceto di vino rosso o bianco
    4 lattine da 400 g di pomodori a pezzetti
    500 g di passata
    3 dadi vegetali
    400 ml di latte intero

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    45 min

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Procedimento

  1. Mettete l’olio, le cipolle, il sedano, le carote, le patate e l’alloro in una grande casseruola o in due tegami. Soffriggere dolcemente fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite – circa 10-15 minuti. Riempire il bollitore e farlo bollire.

  2. Mescolare la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, i pomodori a pezzetti e la passata, quindi aggiungere i dadi da brodo. Aggiungere 1 litro di acqua bollente e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando la patata è tenera, quindi rimuovere le foglie di alloro. Passare il tutto con un frullatore a immersione (o con un frullatore a immersione) fino a ottenere un composto molto omogeneo. Condire a piacere e aggiungere un pizzico di zucchero se necessario.

  3. Per servire, riscaldare la zuppa, mescolando il latte – cercando di non farla bollire. Servitela in piccole ciotole per i bambini con involtini di salsiccia al formaggio e poi in ciotole per gli adulti.

Note

Conservazione: La zuppa può essere raffreddata e conservata fino a 2 giorni o congelata fino a 3 mesi.

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