Il gravlax svedese è un antipasto bello ed elegante per qualsiasi occasione formale. Servitelo su un letto di questa insalata di patate cremosa.
Congelare il salmone per 20 minuti (in modo che sia più facile da affettare). Affettare molto sottilmente. Disporre in un piatto di ceramica. Unire sale e zucchero, cospargere il salmone, quindi coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 1 ora.
Bollire le patate per 10 minuti, scolarle e raffreddarle. Tagliare a tocchetti. Frullare olio, aceto e zucchero. Condire, quindi mescolare 1 cucchiaio di condimento con rafano e senape. Mescolare al condimento rimanente e versare sulle patate. Aggiungere l’erba cipollina e la creme fraiche. Condire.
Scolare l’umidità in eccesso dal salmone, quindi utilizzare un pennello da pasticceria per rimuovere il sale e lo zucchero in eccesso. Spennellare con olio e arricciare su un mucchio di insalata di patate. Ricoprire con pepe in grani e rucola.
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