panna cotta con yogurt e fragola

Ricetta panna cotta con yogurt e fragola

Questa panna cotta alle fragole è il mio dessert freddo preferito! Realizzata con una base cremosa di yogurt greco e panna pesante e un’aromatica salsa di fragole, sarà una rinfrescante delizia estiva!

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Tempo totale
50 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • Ingredienti per la panna cotta:
    1 tazza di panna pesante
    ⅓ tazza di zucchero
    ⅛ cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 busta di gelatina non aromatizzata
    2 tazze di yogurt greco

    Ingredienti per la salsa di fragole:
    3 tazze di fragole fresche
    ⅓ tazza di zucchero
    1 cucchiaino di Bourbon
    1 cucchiaio di amido di mais

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Per iniziare, mescolare 1 busta di gelatina non aromatizzata con 3 cucchiai di acqua e metterla da parte per qualche minuto.

  2. In una casseruola, mescolare 1 tazza di panna pesante, ⅓ di tazza di zucchero, ⅛ di sale e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, finché lo zucchero non è completamente sciolto. Non è necessario portare a ebollizione, ma scaldare abbastanza per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Spegnere il fornello e aggiungere la gelatina sciolta al composto, sbattendo con una frusta fino a quando non sarà ben amalgamata.

  4. Aggiungere 2 tazze di yogurt greco e mescolare molto bene fino a ottenere una consistenza omogenea.

  5. Dividere il composto tra 4 bicchieri, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo per un paio d’ore, finché non si rassoda.

  6. Per la salsa di fragole, aggiungere 3 tazze di fragole tagliate a dadini, ⅓ di tazza di zucchero e ¼ di tazza d’acqua in una casseruola. Portare a ebollizione a fuoco medio/alto e cuocere per circa 3-5 minuti finché le bacche non rilasciano i succhi e si ammorbidiscono.

  7. Versare il composto nel frullatore e ridurlo in purea fino a renderlo omogeneo.

  8. Dopo averla frullata, versare nuovamente la salsa nella casseruola e continuare a cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere un cucchiaino di Bourbon.

  9. Mescolare 1 cucchiaio di amido di mais con 3 cucchiai di acqua e aggiungerlo alla salsa. Mescolare bene per un minuto o due, quindi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare la salsa e poi versarla sulla Panna Cotta raffreddata.

  10. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un altro paio d’ore.

  11. Prima di servire il dessert, completatelo con fragole fresche tagliate a dadini e foglie di menta.

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