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Quadrati di zucchine e parmigiano 1900Cucina

Ricetta quadrati di zucchine e parmigiano

Le zucchine sono le protagoniste di questi quadrati simili a quiche, facili da preparare e da cuocere. I quadrati di zucchine e parmigiano sono sempre un successo se serviti come antipasto e sono un ottimo finger food per feste e pranzi. Sono anche un ottimo pranzo leggero o un contorno durante i mesi estivi, quando le zucchine sono al loro meglio e più che abbondanti.

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Tempo totale
45 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 20 porzioni

  • 1,3 kg di zucchine a cubetti
    70 gr di burro non salato
    1 cipolla grande tritata
    4 spicchi d’aglio tritati
    2 uova sbattute
    45 gr di parmigiano grattugiato fresco
    60 gr di briciole di pane bianco fresco
    5 gr di foglie di basilico fresco confezionate e tritate
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 190° gradi C.

  2. Metti le zucchine in una pentola con circa 2,5 cm di acqua. Portare a ebollizione e cuocere finché sono teneri ma ancora sodi, per circa 10 minuti.

  3. Scolate le zucchine e trasferitele in una ciotola capiente. Schiacciare con una forchetta, quindi trasferire in un colino a maglie fini o in un colino, premendo per far uscire l’acqua in eccesso.

  4. Ritorna nel boccale. Sciogliere 4 cucchiai di burro in una padella capiente a fuoco medio-alto.

  5. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a doratura facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Togliere dal fuoco, unire le zucchine. Unire le uova, il parmigiano, il pangrattato e il basilico. Condire con sale e pepe.

  6. Imburrare una teglia quadrata da 20 cm con il burro rimanente. Versare il composto di zucchine nella teglia e distribuirlo uniformemente.

  7. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando non sarà ben soda al centro e leggermente dorata in superficie, circa 45 minuti.

  8. Lasciar raffreddare, tagliare a quadrotti e servire.

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