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Prosciutto Serrano con crostini di pane al pomodoro 1900Cucina

Ricetta prosciutto Serrano con crostini di pane al Pomodoro

Per questo classico bocconcino di tapas, la crema di pomodoro dolce e all’aglio è il compagno perfetto per fette sottili di prosciutto Serrano spagnolo salato e stagionato. I pomodorini sono richiesti perché contengono meno acqua e quindi hanno un sapore più intenso quando vengono arrostiti lentamente.

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Tempo totale
2 h 30 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 12 pomodorini
    4 cucchiai di olio all’aglio
    2 cucchiaini di origano secco
    3/4 cucchiaino di sale
    1 baguette integrale tagliata in 24 fette, oppure 12 pezzi di pane integrale tagliata a metà
    170 gr di prosciutto serrano affettato sottilmente (circa 24 fette)

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    2 h

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Procedimento

  1. Per preparare i pomodori: preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire una grande teglia bordata con spray da cucina.

  2. Tagliate i pomodorini a metà nel senso della lunghezza e disponeteli sulla teglia preparata. Cospargete ogni metà con un po’ d’olio, un po’ di origano e sale. Arrostire per 2 ore. Quando sarà abbastanza fredda da poter essere maneggiata, tritare grossolanamente i pomodori e trasferirli (con i succhi) in una ciotola da portata.

  3. Per servire le tapas: poco prima di servire, preriscaldare il forno a 180°C.

  4. Disporre il pane su una teglia e spennellare con un po’ dell’olio d’aglio rimasto. Cuocere fino a quando leggermente croccante, ma non duro, da 2 a 4 minuti per lato. Fate raffreddare leggermente. Per servire, disporre il pane su un grande piatto da portata con il prosciutto e la ciotola del composto di pomodoro da spalmare.

Note

L’olio all’aglio è un olio infuso con aglio fresco. Ci piace usarlo per condire le insalate, come olio per intingere il pane croccante, nelle marinate o semplicemente per irrorare le verdure al vapore. Si trova nei supermercati ben forniti.

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