blinis con caviale e panna acida 1900cucina

Ricetta blinis con caviale e panna acida

Questa è una prestigiosa ricetta dei blini con il lussuoso caviale ossetra e la panna acida, ma queste ricche frittelle sarebbero una base adeguatamente golosa per un’ampia gamma di tartine.

icon clock large
Tempo totale
30 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 85 g di farina normale
    1 cucchiaino di sale
    1 pizzico di noce moscata grattugiata
    1 uovo
    1 tuorlo d’uovo
    150 ml di latte
    115 g di purè di patate
    25 g di formaggio cremoso
    Burro chiarificato o olio vegetale
    35 g di Caviale Reale Oscietra CaviarEAT®
    100 g di panna acida

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Per preparare i blinis, mettere la farina in una ciotola con il sale e la noce moscata. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, quindi sbattere il latte fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Assicurarsi che la patata sia priva di grumi, aggiungerla in una padella o nel microonde e scaldarla delicatamente. Versare la patata calda e la crema di formaggio nella pastella, coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Per cuocere i blinis, aggiungere un goccio di burro chiarificato o di olio vegetale in una padella antiaderente. Mettetela a fuoco medio e aggiungete un cucchiaio raso di pastella per ogni blinis. Cuocere fino a quando non saranno dorati sul fondo, quindi girarli con attenzione e cuocerli per ottenere un colore uniforme su tutta la superficie.

  4. Togliere i blinis dalla padella e metterli su un telo da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

  5. Servire il caviale in una ciotola con ghiaccio, con una quenelle di panna acida a parte e un piatto di blinis.

Note

Potete acquistare il caviale ossetra dall’Italia su CaviarEat.com e riceverlo entro 2 giorni con corriere espresso.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati