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zuppa di zucca carote e zenzero

Ricetta zuppa di zucca, carote e zenzero

Questa deliziosa zuppa di zucca e carote, che riscalda la pancia, è il modo perfetto per fare il pieno di superfood che combattono il raffreddore e l’influenza. Molto densa e cremosa, senza l’uso di panna pesante, questa grande ciotola di conforto è perfetta per riscaldare l’inverno a metà settimana.

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Tempo totale
30 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 kg di zucca Kent, tagliata a dadini
    4 carote, tagliate a dadini
    1 piccola cipolla marrone, tritata finemente
    1 spicchio d’aglio, tritato finemente
    4 cm di zenzero fresco, tritato finemente
    1 litro di acqua
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva australiano
    1 cucchiaino di curcuma
    1/4 di cucchiaino di cumino
    1/4 di cucchiaino di cannella
    Sale marino e pepe nero per condire
    Prezzemolo fresco e semi di zucca

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    20 min

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Procedimento

  1. In una casseruola, soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero con l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono e diventano fragranti.

  2. Aggiungere la zucca e la carota tagliate a pezzetti, la curcuma e il cumino e soffriggere per altri 8 minuti.

  3. Aggiungere l’acqua, alzare il fuoco e portare a leggera ebollizione. Coprire con un coperchio e far bollire dolcemente per 10 minuti, finché la zucca e la carota non si saranno ammorbidite e cotte.

  4. Frullare in un robot da cucina o in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo (a seconda delle dimensioni, potrebbe essere necessario frullare in più riprese).

  5. Aggiungere sale e pepe a piacere, quindi servire con prezzemolo fresco, semi di zucca e un filo di olio extravergine di oliva.

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