Ricetta torta di mele ricoperta
La torta di mele ricoperta è una delle migliori torte di mele! È farcita con pezzetti di mela aromatizzati alla cannella e sormontata da una crosta di pasta frolla alla vaniglia. Questa torta si trova in tutte le pasticcerie tedesche!
Ingredienti per 10 porzioni
- 300 g di farina integrale
150 g di zucchero semolato, suddiviso in due parti
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
170 g di burro freddo
1 pizzico di sale
5 mele
2 cucchiai di succo di limone fresco
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di rum, facoltativo
2 cucchiai di pangrattato
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura50 min
Ricette correlate
Procedimento
Nella ciotola di un’impastatrice dotata dell’accessorio a paletta, unire la farina, 1/2 tazza di zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo e il burro freddo. Impastare fino a ottenere una pasta liscia, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. In una ciotola, unire le mele, 1/4 di tazza di zucchero, il succo di limone, la cannella e 1-2 cucchiai di rum (facoltativo).
Preriscaldare il forno a 175°C e ungere una teglia da 26 cm.
Utilizzare 3/4 dell’impasto per il fondo. Stendere la pasta in un cerchio più grande della teglia, trasferirla nella teglia e far salire la pasta sui siti. Punzecchiare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato. Stendere il resto della pasta per ottenere la crosta superiore.
Aggiungere i pezzi di mela alla teglia e coprire con la crosta superiore.
Infornare per 50 minuti fino a leggera doratura. Servire ancora calda con gelato alla vaniglia o panna montata.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it