Skip to main content
gin al lampone frizzante

Ricetta gin al lampone frizzante

Frizzante e rinfrescante, questo gin al lampone ha tutto! Se avete avuto una lunga giornata e avete bisogno di qualcosa per rinfrescarvi prima di cena, fatevi un favore e preparate questo delizioso drink.

icon clock large
Tempo totale
15 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero 5728be9b
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • Il cocktail:
    28 gr di sciroppo di lampone (per bicchiere)
    56 g once di gin (per bicchiere)
    56 g once di succo di lime (per bicchiere)
    Acqua di soda
    Ghiaccio in cubetti
    Alcuni lamponi, per guarnire
    Timo limone fresco, per guarnire (facoltativo)

    Lo sciroppo semplice di lamponi:
    2 tazze di lamponi, sciacquati
    1 tazza di zucchero
    1 tazza di acqua

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    10 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Preparare lo sciroppo: In una casseruola, unire i lamponi, l’acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione e far sobbollire per 5-10 minuti; versare lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini, premendo sui solidi duri. Coprire e raffreddare, conservare per due settimane in frigorifero.

  2. Il cocktail: Guarnire i bicchieri con lamponi freschi, aggiungere ghiaccio e versare lo sciroppo di lamponi. Aggiungere il succo di lime, completare con gin e soda, guarnire con timo limone. Servire in una giornata calda!

Note

Si consiglia di aggiungere allo sciroppo anche del timo limone per dare un tocco di sapore in più.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.

Follow Rounded Edges 275x50

[wptelegram-join-channel]

Condividi su zazoom

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate