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muffin di banane glassati allacero 1

Ricetta muffin di banane glassati all’acero

Sfruttate le banane troppo mature e preparate questi deliziosi muffin di banane dolcificati con sciroppo d’acero e perfetti per la colazione in movimento!

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Tempo totale
22 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • Per i muffin:
    1 tazza (260 g) di banane molto mature, per me erano 2 banane e mezzo
    1/2 tazza (120ml) di olio vegetale
    3/4 di tazza (225 ml) di sciroppo d’acero
    2 uova grandi
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    3 tazze (420 g) di farina normale/di tutti gli usi
    1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio/ bicarbonato di sodio
    2 cucchiai e mezzo di lievito in polvere
    Un pizzico di sale

    Per la glassa:
    1/2 tazza (60 g) di zucchero a velo/zucchero a velo
    2 cucchiai di sciroppo d’acero

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    12 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia per muffin con 12 fodere o spruzzare con uno spray da cucina.

  2. Mettete le banane in una grande ciotola e schiacciatele con una forchetta finché non ci sono grossi grumi.

  3. Aggiungete l’olio vegetale, lo sciroppo d’acero, le uova e l’estratto di vaniglia e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  4. Aggiungete la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi di farina. Non sbattete fino alla morte, altrimenti i vostri muffis risulteranno gommosi!

  5. Mettete 3 cucchiai di impasto in ogni buca della vostra teglia per muffin, in modo che ogni buca sia piena per circa 3/4.

  6. Mettete in forno per 12-15 minuti, finché non saranno lievitati, leggermente dorati e uno spiedino inserito uscirà pulito.

  7. Lasciare raffreddare completamente nella teglia. Potete gustare i muffin così come sono oppure preparare la glassa. Se state preparando la glassa, mettete un telo da cucina sotto una griglia e trasferite i muffin sulla griglia.

  8. Mettete lo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero in una piccola ciotola e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite un po’ di glassa su ogni muffin e gustatevela!

  9. I muffin alla banana e acero si conservano in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, per una settimana senza glassa. Se li glassate, la glassa finirà per essere assorbita dal muffin e non si conserveranno così a lungo. Potete conservarli in frigorifero per 5 giorni e portarli a temperatura ambiente per servirli.

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