Ricetta muffin di ricotta e limone alla vaniglia Chai
Muffin di ricotta e limone alla vaniglia Chai. Leggerissimi e umidi, questi muffin integrali sono preparati con limoni Meyer freschi, ricotta e spezie chai. Leggermente addolciti con un tocco di miele e mantenuti umidi con olio extravergine d’oliva, che fa bene al cuore. Non si direbbe che questi deliziosi muffin sono fatti in modo più sano.
Ingredienti per 12 porzioni
- 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
1/2 tazza di miele
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 uova
1 tazza di ricotta di latte intero
1 cucchiaio di scorza di limone Meyer e 2 cucchiai di succo (circa 1 limone)
1 3/4 tazze di farina bianca integrale o di farina integrale per pasticceria
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/4 cucchiaino di cardamomo
1/4 di cucchiaino di spezie
1/4 di cucchiaino di sale
Burro di semi di papavero al limone
4 cucchiai di burro salato a temperatura ambiente
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiaini di scorza di limone
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura25 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° gradi C. Foderare 12 teglie per muffin con i rivestimenti di carta.
In una grande ciotola, mescolare l’olio d’oliva, il miele e la vaniglia. Aggiungere le uova, una alla volta, fino ad incorporarle completamente. Aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere la farina integrale, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, il cardamomo, le spezie e il sale. Mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo, assicurandosi che la pastella sia completamente amalgamata.
Dividere la pastella nella teglia preparata. Trasferite in forno e cuocete per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
Nel frattempo, preparare il burro al miele. In una piccola ciotola, unire il burro, il miele, i semi di papavero e la scorza di limone.
Servire i muffin caldi o a temperatura ambiente, spalmati di burro di chia. Buon appetito!
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