È la stagione delle zuppe e tutto il mondo è in fermento per le ricette da provare, ma vi dico subito che se questa zuppa di patate cremosa è piaciuta a tutta la nostra famiglia senza alcuna esortazione, è sicuramente quella che fa per voi. Ritengo che tutto ciò che piace sia agli adulti che ai bambini, e soprattutto che sia una vera ricetta e non una semplice pizza a domicilio o dei brownies (il cielo sa che quelli piacciono a tutti) sia assolutamente vincente e questa zuppa di patate cremosa lo è di sicuro.
Per prima cosa fate bollire le patate fino a renderle tenere.
Scolare e mettere da parte.
Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio e aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere la cipolla e cuocere per 1-3 minuti o fino a quando non sarà traslucida e tenera.
Aggiungere rapidamente la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per circa 30 secondi e aggiungere il prosciutto, mescolando ancora per ricoprire il tutto con il roux.
Versare tutti i latti e i condimenti e le foglie di alloro.
Portare a ebollizione e poi abbassare a fuoco lento finché non si addensa, circa 15 minuti.
Aggiungere le patate e il mais, nonché sale e pepe a piacere.
Continuare a cuocere per circa 30 minuti, quindi rimuovere le foglie di alloro e servire.
Può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni.
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