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Ricetta torta di mele e cannella

Una tenera torta di mele e cannella ricoperta da una glassa al latte.

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Tempo totale
1 h 5 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • Torta di mele
    210 grammi di farina normale o di farina multiuso
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    1/4 di cucchiaino di sale
    150 grammi di zucchero semolato o di zucchero grezzo
    1 grande mela rossa, sbucciata e tagliata grossolanamente
    2 uova grandi
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    120 ml di olio vegetale
    120 ml di yogurt greco

    Guarnizione alla cannella
    50 grammi di zucchero semolato o di zucchero grezzo
    1 cucchiaino di cannella macinata
    1 cucchiaio di burro fuso

    Glassa di zucchero
    30 grammi di zucchero a velo o zucchero a velo, setacciato
    1-2 cucchiai di latte

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    35 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C standard / 160° C ventilato. Imburrare e foderare una tortiera rotonda di 20 cm con carta da forno.

  2. In una grande ciotola, unire farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e zucchero. Aggiungere la mela tagliata a pezzetti e mescolare brevemente per amalgamare il tutto.

  3. In una ciotola separata, aggiungere uova, vaniglia, olio e yogurt. Sbattere brevemente per rompere i tuorli d’uovo.

  4. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto, facendo attenzione a non mescolare troppo. Versare la pastella nella teglia preparata.

  5. Per il topping alla cannella, unire cannella, zucchero e burro. Mescolare fino a ottenere un composto grumoso e umido. Cospargere l’impasto della torta.

  6. Cuocere la torta per circa 30-35 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Trasferire la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.

  7. Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero e 1 cucchiaio di latte. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Se la glassa è troppo densa, aggiungere un altro cucchiaio di latte. Spruzzare la glassa su tutta la torta.

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