Una tenera torta di mele e cannella ricoperta da una glassa al latte.
Preriscaldare il forno a 180° C standard / 160° C ventilato. Imburrare e foderare una tortiera rotonda di 20 cm con carta da forno.
In una grande ciotola, unire farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e zucchero. Aggiungere la mela tagliata a pezzetti e mescolare brevemente per amalgamare il tutto.
In una ciotola separata, aggiungere uova, vaniglia, olio e yogurt. Sbattere brevemente per rompere i tuorli d’uovo.
Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto, facendo attenzione a non mescolare troppo. Versare la pastella nella teglia preparata.
Per il topping alla cannella, unire cannella, zucchero e burro. Mescolare fino a ottenere un composto grumoso e umido. Cospargere l’impasto della torta.
Cuocere la torta per circa 30-35 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito. Trasferire la torta su una griglia per farla raffreddare completamente.
Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero e 1 cucchiaio di latte. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Se la glassa è troppo densa, aggiungere un altro cucchiaio di latte. Spruzzare la glassa su tutta la torta.
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