cocktail di fichi e miele

Ricetta cocktail di fichi e miele

Ricetta del cocktail di fichi e miele, perfetto da servire a Rosh Hashanah, Sukkot o semplicemente perché. Include la ricetta della purea di fichi freschi.

icon clock large
Tempo totale
25 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 10 porzioni

  • Per la purea di fichi
    2 tazze di fichi freschi, sciacquati e tagliati a metà
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di acqua filtrata
    1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto

    Per il cocktail
    1 1/2 cucchiaio di purea di fichi
    1/2 cucchiaio di miele (o più a piacere)
    2 once di ginger ale
    1 1/2 oz di vodka
    2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
    ghiaccio

    Per preparare una caraffa di cocktail
    1 1/3 di tazza di purea di fichi
    1/4 di tazza di miele (o più a piacere)
    28 once di ginger ale (3 tazze e mezzo)
    21 once di vodka (2 1/3 bicchieri)
    1/2 tazza di succo di limone appena spremuto

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    20 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Unire gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire in un contenitore e conservare in frigorifero per 2-3 giorni, oppure utilizzare immediatamente per preparare i cocktail. Con questa ricetta si ottiene circa una tazza di purea, che servirà per circa 10 cocktail.

  2. In uno shaker da cocktail, unire la purea di fichi e il miele. Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ginger ale, vodka, succo di limone e ghiaccio e agitare bene. Iniziare con 1/2 cucchiaino di miele per esaltare la dolcezza naturale e aggiungere altro a piacere se necessario. Filtrare in un bicchiere da cocktail raffreddato. Guarnire con due quarti di fico fresco infilzati in uno spiedino.

  3. Per preparare una caraffa di cocktail, è necessario preparare una volta e mezza la ricetta della purea di fichi riportata nell’elenco degli ingredienti qui sopra: 3 tazze di fichi freschi tagliati a metà, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 cucchiaio di acqua filtrata e 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone appena spremuto, frullati fino a ottenere una purea omogenea. Una volta preparata la purea, misuratene 1 1/3 di tazza. Rimarrà un po’ di purea, che potrete conservare in un contenitore sigillato in frigorifero per preparare altri cocktail.

  4. Unire 1 1/3 di tazza di purea di fichi e 1/4 di tazza di miele, mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 3 1/2 bicchieri di ginger ale, 2 1/3 bicchieri di vodka, 1/2 bicchiere di succo di limone appena spremuto e ghiaccio. Mescolare per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungere altro miele. Servire immediatamente con bicchieri da cocktail raffreddati.

Note

Sono necessari anche: frullatore, shaker per cocktail, bicchiere da martini o brocca da sangria, spiedini e fichi freschi per guarnire.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati