Amate la torta banoffee? Questa splendida ricetta di torta alla banana sarà la star della vostra prossima festa. Decorate in modo rustico con caramello salato, frammenti di cioccolato e banane per un dessert spettacolare.
Preriscaldare il forno a 180ºC, punto 4 del gas. Imburrare e foderare una teglia da 1 kg.
Sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli pallidi e spumosi, quindi aggiungere l’uovo e il caramello. Mescolare la farina e il lievito e incorporarli gradualmente al composto di caramello.
Aggiungere la banana e i ¾ del cioccolato e versare nella teglia preparata. Cospargere i pezzi di cioccolato rimanenti.
Cuocere per 1 ora, coprendo gli ultimi 15 minuti con un foglio di alluminio se la torta diventa troppo scura. La torta è cotta se uno spiedino inserito al centro esce pulito.
Lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dalla teglia, quindi tagliare a fette e servire.
Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.
Condividi su zazoomPosta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it