Torta banoffee alla banana con cioccolato e caramello 1900Cucina

Ricetta torta banoffee alla banana con cioccolato e caramello

Amate la torta banoffee? Questa splendida ricetta di torta alla banana sarà la star della vostra prossima festa. Decorate in modo rustico con caramello salato, frammenti di cioccolato e banane per un dessert spettacolare.

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Tempo totale
1 h 15 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 75 g di burro ammorbidito
    25 g di zucchero semolato
    1 uovo grande
    397 g di barattolo di caramello Carnation Nestlé
    225 g di farina normale
    2 cucchiai di lievito in polvere
    3 banane mature, schiacciate
    50 g di cioccolato fondente a pezzetti

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    1 h

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180ºC, punto 4 del gas. Imburrare e foderare una teglia da 1 kg.

  2. Sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli pallidi e spumosi, quindi aggiungere l’uovo e il caramello. Mescolare la farina e il lievito e incorporarli gradualmente al composto di caramello.

  3. Aggiungere la banana e i ¾ del cioccolato e versare nella teglia preparata. Cospargere i pezzi di cioccolato rimanenti.

  4. Cuocere per 1 ora, coprendo gli ultimi 15 minuti con un foglio di alluminio se la torta diventa troppo scura. La torta è cotta se uno spiedino inserito al centro esce pulito.

  5. Lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dalla teglia, quindi tagliare a fette e servire.

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