Ricetta torta banoffee alla banana con cioccolato e caramello
Amate la torta banoffee? Questa splendida ricetta di torta alla banana sarà la star della vostra prossima festa. Decorate in modo rustico con caramello salato, frammenti di cioccolato e banane per un dessert spettacolare.
Ingredienti per 12 porzioni
- 75 g di burro ammorbidito
25 g di zucchero semolato
1 uovo grande
397 g di barattolo di caramello Carnation Nestlé
225 g di farina normale
2 cucchiai di lievito in polvere
3 banane mature, schiacciate
50 g di cioccolato fondente a pezzetti
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura1 h
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 180ºC, punto 4 del gas. Imburrare e foderare una teglia da 1 kg.
Sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli pallidi e spumosi, quindi aggiungere l’uovo e il caramello. Mescolare la farina e il lievito e incorporarli gradualmente al composto di caramello.
Aggiungere la banana e i ¾ del cioccolato e versare nella teglia preparata. Cospargere i pezzi di cioccolato rimanenti.
Cuocere per 1 ora, coprendo gli ultimi 15 minuti con un foglio di alluminio se la torta diventa troppo scura. La torta è cotta se uno spiedino inserito al centro esce pulito.
Lasciare raffreddare leggermente prima di togliere dalla teglia, quindi tagliare a fette e servire.
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