torta banana split senza forno

Ricetta torta banana split senza forno

Godetevi il luccichio degli occhi dei vostri bambini quando svelerete questa torta banana split fatta di strati di budino alla banana, salsa al cioccolato e panna montata.

icon clock large
Tempo totale
1 h 30 m
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 confezione da 140 gr di budino istantaneo alla vaniglia
    1 1/4 di tazza di latte freddo
    1 contenitore da 340 gr di topping congelato, scongelato, diviso in due parti
    2 banane, tagliate a fette di 1/4 di fette
    1 (22 cm) preparato al cioccolato cioccolato
    1 vasetto di caramello caldo (340 gr)
    2 cucchiai di rum scuro
    1 barattolo di ananas (566 gr) a a tocchetti, sgocciolato
    12 ciliegie al maraschino con steli, sgocciolate
    3 cucchiai di noci in pezzi

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    1 h 30 m

Ricette correlate

Procedimento

  1. In una grande ciotola, sbattere insieme il preparato per budino e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 2 tazze di copertura montata e la banana a fette. Riservare 1/2 del composto di budino alla banana e distribuire il resto nella crosta della torta.

  2. In una piccola ciotola, mescolare la salsa di caramello caldo e il rum. Riservare 3 cucchiai in un contenitore per microonde, da spruzzare sulla torta. Con il dorso di un cucchiaio, spalmare delicatamente 1/2 della salsa fudge rimanente salsa di caramello sopra il budino alla banana nella crosta della torta. Ripetere gli strati con con il restante budino alla banana e la restante salsa al caramello. Mettere in frigo per 1 ora, o fino a quando non si sarà rassodata.

  3. Disporre i pezzi di ananas in un unico strato sulla parte superiore della torta. Spalmare con la rimanente guarnizione montata, facendo roteare la guarnizione fino a formare dei picchi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 30 minuti.

  4. In un forno a microonde, riscaldare la salsa di caramello riservata fino a renderla colabile, circa 10 secondi. Versare la salsa con una forchetta sulla parte superiore della torta. Guarnire con ciliegie al maraschino e noci tritate.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati