Ricetta cheesecake al pistacchio e cioccolato con mascarpone
Una deliziosa cheesecake al pistacchio e cioccolato con mascarpone. È un dolce che piace a tutti e noi lo abbiamo preparato utilizzando la granella di pistacchio e la crema di pistacchio con granella di cioccolato fondente Ugolini Gourmet.
Ingredienti per 8 porzioni
- Per la torta:
100 g pistacchi sbriciolati
300 g burro
500 g biscotti secchi dolci
0,50 g vanillina
Per la crema:
300 g granella di cioccolato fondente Ugolini Gourmet
100 g pistacchi sbriciolati
250 g mascarpone
250 g panna
0,50 g vanillina
50 g zucchero a velo
Per la decorazione:
granella di cioccolato fondente Ugolini Gourmet
100 g pistacchi sbriciolati
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
Procedimento
Macinare i biscotti secchi, aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito.
Mescolare con una spatola e poi lavorare fino a ottenere una combinazione omogenea.
Preparare una tortiera di circa 20 cm con una carta da forno sulla base.
Stendere il composto in modo equo con le mani e poi metterlo nel frigorifero.
Montare panna, mascarpone, zucchero, vanillina e aggiungere i pistacchi tagliati a fettine. Si dovrebbe ottenere una crema estremamente compatta.
Spalmarla sulla base della tortiera, livellare e aggiungere la crema di pistacchio con granella di cioccolato fondente Ugolini Gourmet. Mettere in frigo per circa 3 ore.
Dopo averla tirata fuori dal frigo, iniziare il perfezionamento con il pistacchio sbriciolato e, in un secondo momento, rifinire spalmando le parti laterali di crema di pistacchio con granella di cioccolato fondente Ugolini Gourmet. Infine, rimettere in frigorifero per circa 15 minuti.
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