Ricetta insalata di coriandoli piccanti con fagioli di soia
Questa semplice insalata di coriandoli è resa piccante dai peperoncini. Aggiungetene altri se vi piace più piccante. L’insalata è ricca di vari tipi di verdure e quindi ideale per pranzi vegetariani o picnic.
Ingredienti per 2 porzioni
- Per l’insalata:
180 gr di fagioli di soia sgusciati (edamame)
150 gr di peperone rosso tagliato a dadini
30 gr di cipolla rossa tagliata a dadini
180 gr di fagioli di cera gialla tagliati a pezzetti di 1 cm
2 peperoncini, privati dei semi e tagliati a dadini
Per il condimento:
60 gr di cetriolo sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadini
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaino di aneto fresco tritato
½ cucchiaino di stevia o xilitolo
1⁄8 cucchiaino di sale
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Cuocere gli edamame a vapore per 3 minuti, quindi sciacquarli con acqua fredda. Unire gli edamame a tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola. Mettere da parte.
Mescolare gli ingredienti del condimento in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il condimento al composto di fagioli.
Per un risultato migliore, conservare in frigorifero per 30 minuti.
Note
Sostituire i fagioli di soia con un altro tipo di fagioli (in particolare, i fagioli di rognone).
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