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Pasta e fagioli 1900Cucina

Ricetta pasta e fagioli

La zuppa di fagioli italiana è un piatto sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare! È uno di quei cibi di conforto saporiti che tutti ameranno. Utilizza ingredienti semplici come carote, fagioli e un pizzico di aglio e condimenti per una zuppa sostanziosa e piena di sapore!

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Tempo totale
3 h 45 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 450 gr di prosciutto crudo tritato
    720 gr di fagioli secchi (bianchi o marroni)
    1 carota media, tagliata a dadini
    1 cipolla media, tagliata a dadini
    1 peperone verde grande, tagliato a dadini
    3,8 litri di brodo di pollo
    1 cucchiaino di rosmarino secco
    1 cucchiaino di salvia
    3 spicchi d’aglio tritati
    300 gr di maccheroni
    Sale e pepe a piacere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Tempo di cottura
    3 h

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Procedimento

  1. Mettere a bagno i fagioli in acqua per una notte e scolarli.

  2. Soffriggere le verdure in una grande casseruola con il prosciutto e il brodo di pollo.

  3. Cuocere finché i fagioli non diventano morbidi e la zuppa si addensa.

  4. In una piccola casseruola rosolare aglio, rosmarino e salvia.

  5. Aggiungere il tutto alla zuppa.

  6. Aggiungere la pasta cotta, salare e pepare.

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