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zuppa cremosa di piselli con cozze

Ricetta zuppa cremosa di piselli con cozze

Preparare la zuppa cremosa di piselli con cozze è un’idea perfetta quando fuori fa più freddo o se siete alla ricerca di una ricetta di zuppa invernale. Guarnite con le erbe.

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Tempo totale
50 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 scalogno
    1 peperoncino
    2 cucchiai di olio vegetale
    150 millilitri di vino bianco
    500 grammi di cozze (pulite)
    500 grammi di piselli
    ½ mazzetto di basilico
    100 millilitri di panna montata
    2 cucchiai di crème fraiche
    Sale marino
    4 cucchiai di ricotta

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    20 min

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Procedimento

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

  2. Sciacquare il peperoncino, tagliarlo a metà, eliminare i semi e tagliarlo a strisce molto sottili.

  3. Mettere metà delle strisce di peperoncino e gli scalogni tagliati a dadini nell’olio caldo e deglassare con il vino bianco.

  4. Aggiungere le cozze sciacquate, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Estrarre le cozze e rimuovere la carne dal guscio.

  5. Sciacquare i piselli. Versare in un setaccio. Far bollire i piselli e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  6. Servire in ciotole e mettere un cucchiaio di ricotta sopra.

  7. Cospargere con le strisce di peperoncino rimanenti.

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