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fettuccine alfredo

Ricetta fettuccine Alfredo

Le fettuccine Alfredo sono state inventate in un ristorante di Roma da Alfredo di Leilo nel 1914. Sono a base di fettuccine all’uovo, burro e parmigiano, molto facili e veloci da preparare.

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Tempo totale
10 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 gr di fettuccine all’uovo
    200 gr di formaggio grana o parmigiano
    150 gr di burro
    Sale
    Pepe nero

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    5 min
  • Tempo di cottura
    5 min

Procedimento

  1. Mettere a bollire le tagliatelle per 1 minuto con sale grosso.

  2. Mentre l’acqua bolle, prendete una padella molto larga e sciogliete metà del burro con 3 cucchiai di acqua bollente.

  3. In questa padella mettete le fettuccine e continuate a cuocerle a fuoco moderato. Aggiungete il burro restante, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua bollente e il sale.

  4. Risottate la pasta per circa 1 minuto su fuoco moderato, aggiungendo un po’ alla volta altra acqua bollente finché non si forma una crema bianca cremosa.

  5. Spegnete il fuoco quando le fettuccine Alfredo diventano cotte al dente e cremose.

  6. Infine aggiungete il parmigiano e se volete un po’ di pepe.

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