insalata di cavolo nero con ceci croccanti e mele

Ricetta insalata di cavolo nero con ceci croccanti e mele

Questa insalata di cavolo riccio con ceci croccanti e mele è un contorno semplice per qualsiasi pasto autunnale.

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Tempo totale
17 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • PER L’INSALATA:
    1 mazzo di cavolo lacinato
    1 cucchiaino di olio d’oliva
    1 cucchiaio di succo di limone fresco spremuto
    1 grande mela Honey Crisp tagliata a fette sottili
    3 etti di formaggio di capra sbriciolato

    PER I CECI:
    2 cucchiai di olio d’oliva
    1 1/2 tazza di ceci cotti
    1/8 di cucchiaino di sale
    1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
    1/4 di cucchiaino di paprika affumicata

    PER IL CONDIMENTO;
    1/4 di tazza di olio d’oliva
    2 cucchiai di aceto di sidro di mele
    1 cucchiaio di succo di limone fresco spremuto
    1 cucchiaino di sciroppo d’acero
    1 cucchiaino di senape di Digione
    Un pizzico di sale e pepe nero macinato

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    7 min

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Procedimento

  1. Tagliare le coste delle foglie di cavolo e tritarle. Mescolare con l’olio d’oliva e il succo di limone. Massaggiare con le mani fino a quando il cavolo comincia ad ammorbidirsi. Aggiungere le mele e il formaggio di capra.

  2. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere i ceci. Cuocere per 5-7 minuti finché non iniziano a dorare e alcuni ceci si sono aperti. Foderare un piatto con carta assorbente e trasferirvi i ceci. Cospargere con sale, pepe e paprika e mescolare per ricoprirli. Aggiungerli all’insalatiera con il cavolo nero.

  3. Per preparare il condimento, unire tutti gli ingredienti del condimento in un barattolo di vetro. Avvitare il coperchio del barattolo e agitare vigorosamente per emulsionare.

  4. Per servire, versare il condimento sull’insalata e mescolare bene per ricoprirla. Se non si serve subito, conservare il condimento, i ceci e l’insalata separatamente fino al momento di servire.

Note

I ceci perdono molta della loro croccantezza quando vengono conservati, quindi è meglio cuocerli subito prima di servirli.

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